【內蒙古自由行】興安神鹿園 與馴鹿親密接觸

2017年6月29日

文: Winnie

【內蒙古自由行】 興安神鹿園  與馴鹿親密接觸

(文: Eleven ; 編: Winnie)

講到與馴鹿作親密接觸,大家可能會想到北歐,因為馴鹿幫聖誕老人拉雪橇的形象太深入民心。事實上想與馴鹿親密接觸不一定要去到北歐,因為在內蒙古的呼倫貝爾,就有一個地方讓你可以親親馴鹿,還有一大片樹林讓你探索!

興安神鹿園

在內蒙古呼倫貝爾根河市,有一個私人的興安神鹿園,飼養著許多溫順的馴鹿,可以與牠們親密接觸,親自餵食、拍照、撫摸等。

內蒙古自由行,必玩旅行攻略: 內蒙古最美季節 – 9月奔進呼倫貝爾大草原

興安神鹿園

興安神鹿園是一個溫馨的私人鹿園,主人是鄂溫克族人,非常和藹可親。這裏除了馴鹿,還有馬、梅花鹿、和幾只可愛的小狗,有時候山上的一些兔子和松鼠也會跑到莊園裏面安家,整個神鹿園就像是一個溫暖的大家庭一樣。

興安神鹿園

過去世代生活在大興安嶺森林中的鄂溫克族和鄂倫春族馴化了這種野生動物,馴化後的馴鹿可以騎乘,可以馱物,鄂溫克人無論男女老少都非常疼愛馴鹿,將馴鹿定為鄂溫克族的吉祥物。

興安神鹿園

主人說,如果鹿群一起進山,有鹿受傷或被捕獸器夾住。鹿群就會等著它,然後會有一到兩只回來報信,並且它們無論在哪,都知道家的方向。這就是「神鹿」的由來。

興安神鹿園

在這裡,你可以和萌萌的馴鹿接觸,它們非常溫馴,也十分貪吃,只有你手裡有馴鹿吃的苔蘚,它們就會一直粘著你,是平時難的一遇的體驗,感受獨特的馴鹿文化。

興安神鹿園

除了與馴鹿接觸,神鹿園位處樹林之中,景色同樣讓人留戀。熱愛攝影的人可以花上半天的時間在此逗留,你絕對不想錯過過裏的美景!

興安神鹿園

不過要去興安神鹿園要花少少功夫,主要是自駕,亦可以在當地叫車(要清楚確認價格,並小心人身安全)。如果想親親馴鹿,再感受內蒙古風情及飽覽呼倫貝爾的美景,出發前一直要多花心力安排行程。不過,想探索內蒙又沒有概念如何安排行程,而家有另一個選擇! 同旅遊達人 - 寶欣一齊玩,不走商業化行程又不用煩惱自由行計劃。除左同你去興安神鹿園接觸馴鹿,亦包含好多呼倫貝爾必遊的壯麗景觀同特別體驗,仲可以結交一班熱愛旅遊的朋友。不需再為趕行程安排或安全問題而擔心,有興趣的朋友快D到此網頁了解更多行程: http://www.guyguide.com.hk/pagec.html

興安神鹿園

旅遊達人 - 寶欣: 作為Travel Vlogger,隻身去過澳洲WorkingHoliday,又做過Viu TV節目主持,對旅遊當然有番一定熱誠同經驗

馴鹿簡介: 馴鹿是生活在環北極地區的一種鹿類,因可愛的外形和溫順的性格成為北歐的代表吉祥的動物,與平時在日本奈良遇到的並不相同,馴鹿最具標誌性的就是頭頂霸氣的角。

 

興安神鹿園​更多詳情:

開放時間:全天

門票:30元

地址:內蒙古根河市得耳布爾鎮青年嶺興安神鹿園景區