日本|瀰漫粉紅浪漫國度 最美的櫻花海

2017年4月5日

日本|瀰漫粉紅浪漫國度  最美的櫻花海

(文: Eleven 編: Tiffany)

不知不覺,又到日本櫻花盛開的季節,整個國家都散發出粉嫩的浪漫氣息,吸引了無數慕名而來的遊客。小編今天就推薦幾個賞櫻花的最佳地點,趕緊追上春天的腳步,共赴這場唯美的櫻花盛宴吧!

2017櫻花

如果想要即時準確的消息,建議大家參考 http://sakura.weathermap.jp/這個網站,上面會有非常詳細的櫻花開放狀況。

 

推薦賞花點:

高岡古城公園

此處被評為“日本櫻花名勝地100選”之首。乘坐“櫻花遊覽船”穿行於櫻花隧道中,美得像在夢中。

富山市

遊船營業時間
工作日 上午 9:30~17:00
週末 上午9:00~17:30

地址:富山縣富山市松川縣高岡古城

 

足羽山公園

這裡擁有日本第一長的櫻花隧道,全程2.2公里,由600多棵櫻花樹組成。在暖暖春光裏,帶上心愛的人,漫步在唯美的櫻花隧道,大概是最幸福的事情了。

足羽神社

地址:福井縣福井市小山穀町

 

 

高田公園

這裡的櫻花有著“日本三大櫻花”之一、“日本三大夜櫻”之一等美譽,夜晚的櫻花在燈光的照耀下充滿了夢幻色彩。高田公園內共有4000多本株櫻花,夜幕降臨時,護城河上宛如鏡面的倒影映襯著千本櫻與千枚燈籠,加上高田城三重櫓,是CNN推薦世界五大賞花聖地。

高田公園

地址:甲信越地方新潟縣上越市本城町

 

北上展勝地

約1萬株櫻花10萬株杜鵑花,其樹齡達80年以上的“染井吉野”櫻延綿約2公里,在此可乘坐觀光馬車、北上川遊覽船賞櫻。 晚上,櫻花林蔭道還會點亮燈飾,在夜燈映照下欣賞“夜櫻”,別有一番動人滋味。

北上展勝地

地址:岩手縣北上市立花地

 

上野公園

作為東京傳統經典的賞櫻勝地,來此賞櫻的遊客絡繹不絕。1300多株各品種的櫻花樹千姿百態,風過之時落英紛飛,爛漫唯美之境滿足所有人對於櫻花季的憧憬。每年櫻花季節,都要在此舉此舉辦隆重的“櫻花祭”。

上野公園

地址:東京市台東區

 

大法師公園

公園的最大特色就是櫻花樹非常多,據說,昭和42年就開始植樹了,園內大約有2000株染井吉野櫻和垂柳櫻,還有一些很年輕的櫻花木,公園內,還可以遠眺富士山和南阿爾卑斯山。

maxresdefault

地址:山梨縣大法師山

 

(影片:北海道10大賞櫻勝地)

 

[精選文章]

2017京都櫻花特報 滿開時間、景點攻略全方位集合

日本鐵路情報 2017遊日必知

東京近郊!藍蝶花海 將提早兩星期開遍全地(日立海濱公園)