【日本自由行】古樸童話村落 白川鄉合掌村

2017年6月8日

文: Eleven

【日本自由行】古樸童話村落  白川鄉合掌

(編: Tiffany)

說起日本歧阜縣,可能會有很多人並不熟悉。但提起日本歧阜縣的世界文化遺產——白川鄉五個山合掌集落村,大家都會讚不絕口。

這裡四面環山、水田縱橫、河川流經的安靜山村,像童話世界一樣純淨。

知名的合掌村,高且三角狀屋頂,呈倒寫的V,很像雙手合掌的樣子,房屋的屋頂獨具特色的三層或四層的多層結構,稻草和蘆葦鋪成,整個村落都是同樣的建築,非常壯觀,讓人震撼。

白川鄉一年四季景色非常漂亮,宛如世外桃源。

秋天紅葉漫穀,唯美而浪漫;冬季被厚重的白雪覆蓋,盡顯純淨之美。

白川鄉四面環山,一面還鄰水,水田縱橫。

走進當地最古老且最大的合掌屋和田家,驚訝地發現裡頭空間超大,住上50人都不是問題!

 

觀光Tips:

1. 在白川村荻町除了一般的旅館,溫泉旅館以外,有20多家合掌造以民宿的方式提供住宿,在有數百年的歷史的房子住一宿也很有古味。

2. 若是時間不多可以挑選旅客經常造訪的重點參觀,這些景點分別是停車場旁的「合掌造民家園」、過了SESERAGI橋(聯絡有停車場等設施的SESERAGI公園與荻町的橋,是要到荻町的必經之橋)之後的和田家(重要文化遺產)、長瀨家、神田家以及明善寺。參觀這些景點必須付門票,票價300日圓至500日圓左右。若想一覽全村景觀,可到位於荻町城遺址的城山瞭望台,遼望台可由村裡主要道路旁的觀光案內所走的到,時間大約30分鐘,也可以從SESERAGI公園搭直達遊覽車(單程200日圓)前往。

3. 每個村落不是主題樂園,是有居民的住家,旅行需遵守以下禮節。

a.村莊裏沒有設置垃圾桶,不可隨地丟垃圾,需把垃圾帶回家,維護村莊的清潔。

b.不要邊走邊吸煙,請到指定場所吸煙。

c.請保護自然,不要把村莊的植物帶回家。

d.請不要進入私人住宅、土地、稻田,也不要往住宅裡面看或是採取居民重植的花、農作物等。

e.請到指定的公共廁所,不要隨地上廁所。

f.嚴禁露營。要露營需到「白川鄉平瀬溫泉露營區」或是「大白川野營場」。

 

白川鄉觀光網址:http://www.shirakawa-go.gr.jp/

地址:岐阜縣大野郡白川鄉御座荻町2495-3

 

交通:沒有大眾運輸可以抵達,需自行開車。

1.由JR「高山」站開車,行經國道158號及156號82公里約90分鍾即可抵達。
2.在東海自動車道「荘川交流道」下高速公路,行經國道156號38公里約40分鍾即可抵達。
3.在北陸自動車道「五箇山交流道」下高速公路,行經國道156號16公里約20分鍾即可抵達。

停車場:附設4個收費停車場。其中2個是車多時才開放的臨時停車場。

 

[更多閱讀]

綉球花盛開 嚴選四大賞花勝地