【白川鄉自由行】濁酒祭

2017年6月28日

文: Eleven

【白川鄉自由行】濁酒祭​

(編: Tiffany)

白川鄉每年秋天會有濁酒祭,以慶祝一年的豐收,也是鄉內重要的節日,每年10月舉行,白川鄉村民排成長列,手舉五色旗,身著傳統華麗的服飾,遊行在山村小道裏,歡慶豐收,感謝自然與祖先的庇佑,這種風情幾百年來依然如故,虔誠而淳樸。

 

濁酒節之館


白川鄉每年9月末之10月初舉行的濁酒節的概要和變更、祭祀活動的樣貌通過人偶及模型得以再現的展示資料館。同時還播放濁酒節的影視 。在白川八幡神社境內,還可以參拜神社的寶物。入館者還可試飲紅酒杯一杯的濁酒。

濁酒節之館 (どぶろく祭りの館 / Doburoku Festival Museum)
地址:岐阜県大野郡白川村荻町559 
電話: 05769-6-1655
網站 : http://shirakawa-go.org/kankou/guide/441/
營業時間:  星期一至日:09:00-17:00
入場費:收費: 300日元

 

濁酒節

自一千三百餘年前神社建立以來一路持續至今,本祭典始終深受當地居民所愛,各地酒迷也紛紛慕名而來。只要前來參拜,便能不限杯數、免費暢飲,盡情品嘗剛開封的香醇濁酒。

 

村裏人製作的濁酒沿襲古代制法,白色凝濁的米酒又被稱作神酒,供奉山神,祈求來年的豐盈,來自各地的遊客只要購買神社裏的一只紅色酒盅,就可以一杯接一杯地喝古制芳醇的濁酒。當地的女服務員會非常熱心地為你斟酌,熱氣騰騰,鄉情濃濃。

白川鄉濁酒祭
日期:2017年10月17日-18日

 

白川鄉之美

白川鄉的荻町地區因合掌造而著稱,因具有獨特景觀的村落「合掌屋」而被列入聯合國教科文組織世界文化遺產。

在野外博物館的「合掌造民家園」裏,將 25 棟在白川鄉各地使用過的「合掌造」房屋移建、保存在這裏。園內還按古代農村的模樣,建有寺廟、水車小屋、燒炭小屋、馬廄等建築。其中有染色、機織等傳統工藝的表演,遊客不但能徜徉於古典的自然農村風光,也能親自動手體驗一番。

合掌屋因屋的形狀很尖,像一個合著的手,因而得名,這裡忠實呈現了日本的四季之美,因為冬季裏的景象如同在童話故事情境中,因此被譽為「冬日的童話村」。

 

 

 

地址:岐阜縣大野郡白川村荻町 

交通:

1、自JR高山線高山站搭乘濃飛、北陸鐵道巴士前往約60分鐘

2、自JR北陸本線金澤站搭乘濃飛、北陸鐵道巴士前往約75分鐘

 

更多日本景點推薦:

【沖繩自由行】五大必去絕美景點

【日本自由行】綉球花盛開 嚴選四大賞花勝地