最美之白 日本東北限定冬景

2015年11月3日

今年第一個强烈冷空氣已在10月底登陸日本,逐逐步入寒冬。日本限定冬景即將在仙台、岩手、秋田揭幕,期間可以欣賞到精采的雪國景觀與祭典活動。

遊客抵達仙台,絕對不能錯過近郊宮城藏王樹冰,受人所注目的樹冰因形狀奇異,淋立在遼闊雪地上像是一尊尊「雪怪」。藏王近處有超萌狐狸村,可零距離接觸溫馴可愛的毛茸茸小狐狸,非常適合一家大小共享冬季之樂。

進入冷颼颼的雪國冬天,12月至3月不妨搭乘暖呼呼的青森「暖爐列車」出遊吧!車內設有暖呼呼的暖爐,木質窗台充滿懷舊風情,在傳統暖爐上不但可以烤魷魚,也可以烤飯糰!而岩手則擁有二座世界遺產資源,灑上點點白雪的平泉中尊寺冬景美不勝收,還有今年剛被登錄世界文化遺產的橋野鐵礦山高爐跡,不但是日本近代化的象徵,也是日本現存最古老的洋式遺跡。

說到冬季限定活動,就屬秋田橫手的「雪屋」祭典最受歡迎。每年冬天,當地會搭建起100多個雪屋,白色雪屋所透出的點點燈光溫暖了冬夜,浪漫景象就像置身在童話故事裡。

 

想看更多日本東北冬景照片即上:https://www.flickr.com/photos/chun-ju/albums/72157650777641147/page1

 

資料來源:番新聞

相片提供者:hsuchunju