日本超可愛動物站長大集合

2016年10月28日

動物站長

小編整理了日本四個鐵路站內超可愛的動物站長,大家到附近觀光時記得要去探望牠們,因為真的「好得意呀!!!」(邊打字邊尖叫中)

 

貓站長二玉|和歌山縣和歌山電鐵・貴志站

講起日本的人氣動物站長,一定有很多人會記起和歌山電鐵的小玉站長,牠的人氣更令貴志站成為熱門景點。2015年小玉過世後,二玉接任了貴志站長的位子。二玉與小玉的外型很相似,而且早在2012年便作為小玉的部下在鄰站伊太祈曽站擔任站長,所以接任站長一職的二玉一點都不怕生,適應得非常好呢!

二玉當值時間表: http://www.wakayama-dentetsu.co.jp/sstama/

 

貓站長Love|福島縣會津鐵道・蘆之牧温泉站

Love (らぶ)已經是蘆之牧温泉站的第二代站長,接棒年事已高的第一代站長巴士(ばす)。2014年出生的Love是美國反耳貓,平日工作主要迎接列車到站及巡邏車站附近。其實~健康地成長及努力賣萌才是Love的正職啦!

Love的Twitter: https://twitter.com/ashinomakionsen?ref_src=twsrc%5Etfw

 

兔站長Mochii|山形縣山形鐵道フラワ長井線・宮内站

除了貓站長,還有同樣可愛的兔站長!山形鐵路曾經因為經營困難而面臨被廢除的危機,幸好兔站長Mochii(もっちぃ)的出現帶動了當地的觀光。現在除了Mochii外,站內也加入了Peter和Ten,兩隻都是可愛的棕兔,還有小龜社員龜吉,宮内站動物員工家族愈來愈壯大了。

更多資料: http://matome.naver.jp/odai/2139825054192050901

兔站長Twitter: https://twitter.com/yr_mochii/

 

秋田犬站長Wasao| JR五能線・鰺ケ沢站

乖乖的Wasao(わさお)曾經是一隻流浪犬,被現在主人收養後,因為乖巧可愛的樣子受到知名Blogger介紹而開始受到關注,後來更推出了寫真集及電影。因為Wasao可愛的樣子與人氣,在2010年開始為鰺ヶ沢町的特別觀光大使,並在2011年311日本大地震後,成為JR五能線・鰺ケ沢站的觀光站長,希望為乘客帶來點點溫暖。但Wasao是不定期的做一日站長,要見到牠可能需要一點點運氣了。

Wasao的Twitter: https://twitter.com/WASAO_official?ref_src=twsrc%5Etfw