日本10大極秘絕世美景

2016年3月9日

日本著名訂房網站樂天旅遊公佈日本「10大絕美奇景」名單,這些奇景有別於一般的熱門景點,部份需要天時地理配合。

 

10. 秋田縣的「哥斯拉岩」

秋田縣男鹿半島的鹽瀨崎是釣魚愛好者常到的地方,這裏的岩石形狀奇特崎嶇,特別適合釣魚活動。除了釣魚活動出名,這裏最特別一座奇似「哥斯拉」岩石,在夕陽襯托下,好像要噴火似的。

最佳旅遊時間:4月至10月中旬

 

9. 北海道美瑛區的「鑽石塵」

「鑽石塵」是一種比雪小很多的六角形冰晶體,由於質量低和均匀反射陽光,所以會在空中形成一條光柱,稱為「太陽柱」。

最佳旅遊時間:1月至2月

 

8. 高知縣的「達摩太陽」

「達摩太陽」是一種海市蜃樓現像,當太陽接近海平面時,經過折射而出現另一個太陽,形成雪人型的達摩面貌。達摩大陽一年只出現一兩次,所以看到與否全靠彩數。

最有機會看到時間:11月下旬至2月中旬

 

7. 香川縣小豆島的「天使之路」

由於潮汐關係,一天只出現兩次的沙道,連接陸地與小島,該現象被稱為「連舢沙洲現象」。傳說戀人在小路小牽手走,就能修成正果。

 

6. 北海道阿寒湖的「冬之花」

阿寒湖底有温泉,冬季時湖面冰層很薄,湖面上水蒸汽凝結冰晶,冰晶累積成手掌大小的結晶體,被稱為「冬之花」。

最佳旅遊時間:12月至3月

 

5. 鳥耳縣布羅肯的「御來迎」

當太陽自觀看者身後照下鳥取縣的大山,光線受到雲霧干擾時,便在人影周圍產生彩虹光輪,當站在山頂時,這種幻象會更加強烈。古時日本人稱其為「御來迎」(即「光之迎接」),被認為是籠罩在光芒之中的阿彌陀佛顯像。

 

4. 鑽石富士山

富士山人人都聽過,但「鑽石富士山」卻是鮮為人知,當太陽和富士山峰重疊瞬間,山峰如鑽石般閃燿。

最佳旅遊時間:10月中旬至2月下旬

 

3. 長野縣的「瀑布雲層」

當温度改變時,位於上田市北邊山峰的「逆霧」雲層一湧以下,非常壯麗。

 

2. 青森縣的「櫻花地毯」

位於青森縣的弘前公園是著名的賞櫻熱點,園內有50多種櫻花樹,合共2600株。櫻花吹散落護城河,將河染成粉紅色,仿如一張粉紅地毯。

最佳旅遊時間:4月下旬至5月初

 

1. 靜岡縣「月之路」

滿月前後,月光照射在海面上映射出筆直的光芒,形成美麗的「月之路」。