福島大內宿|500多年前的合掌聚落

2016年11月2日

大內宿

說到合掌屋,很多人會第一時間想到白川鄉以及當地的點燈美景。其實在福島的大內宿,亦有超過500年歷史的合掌聚落,同樣值得到訪。

大內宿

大內宿在德川幕府時代(距今500多年前)是用作商業往來的驛站,所以比起白川鄉,大內宿更為熱鬧。在主要的中心街道兩旁,排列著五、六十間茅草屋,均是從江戶時代一直保留到現在,令大內宿似乎亦停留在那個時代,沒有改變。

大內宿

茅草屋儘是一些小商店或食店,售賣當地的特色產品,例如福島有名的漆器「會津塗」、吉祥物「赤牛」擺設等等,走到餓了還可以在買一些當地小食,或者找間食店坐下來慢慢享受。

大內宿

大內宿的主要街道大約300米,面積不大。但可能是因為在大內宿內有種穿越到古代日本的感覺,時間好像停止了一樣,所以在裏面隨意散步,拍拍照買買特產,再加上午飯,一個悠閒的下午不知不覺就過去了。如果想在入面留宿亦有幾間民宿可以選擇。

大內宿

交通攻略:

到大內宿可以選擇自駕遊或者搭鐵路:

大內宿

大內宿

大內宿

以上的圖片來自大內宿官網,比較建議大家去大內宿的同時安排周邊景點行程,如在會津觀光、湯野上溫泉、蘆之牧溫泉等,如果由東京出發只到大內宿觀光,會比較浪費搭車時間,畢竟大內宿範圍不大,不會逗留太長時間。

如果打算在附近觀光的朋友,可以考慮購買猿游號一日券(冬天不營運,要注意時間)或會津若松二日周遊券

大內宿官網: http://www.ouchi-juku.com/

會津觀光(中文): https://aizuwakamatsu.mylocal.jp/trip/tw/