[米子有咩玩?] 無敵海景 皆生溫泉

2016年11月24日

近排經常見到日本平機票,除左超熱門的大阪東京,還有一個叫米子的地方,比起日本其他地方,米子算是不太為香港人熟識,到底米子係邊同有咩玩呢??

 

米子位於日本中國地區(亦叫山陰地區),是鳥取縣西部的一個市,與島根縣接壤。因為米子是多條鐵路及公路的交匯點,又有機場,可說是中國地區的交通要地,亦是最多人居住的城市。

米子

(圖片來源: 日本漫遊)

既然米子算是日本的大城市,為甚麼知名度比其他地區低?因為米子之前沒有直航機到香港,要去米子只可以靠鐵路和內陸機,交通不便自然難以吸引香港遊客。不過,香港航空於今年9月中終於開通了香港去米子的航線,四個半鐘就到,去厭熱門旅遊點嘅你可以考慮去米子,探索一下日本的中國地區!

 

講左咁多,米子到底有咩玩先?今次先同大家介紹下米子的皆生溫泉。

米子

(圖片來源: 米子旅遊觀光網)

日本周圍都有溫泉,皆生溫泉的特別之處在於是可以望海的鹽類泉。皆生溫泉是舊時當地漁民打漁時無意中發現在距離岸邊200米的海面上有一處噴湧而出的海水,就是現在的皆生溫泉。因為是由海底湧出的泉水,所以水質是含鋁,鎵等金屬元素,而且是鹽類泉,專家指出鹽分的濃度越高,即意味著保溫的效果越好,可以更好地促進新陳代謝。除了溫泉療效顯注,皆生溫泉更加有無敵海景,可以邊嘆溫泉邊睇靚景!

 

米子米子

*獨特的連島沙洲現象

除了浸溫泉,在附近溫泉街望海散步,一樣寫意。

 

皆生溫泉交通

皆生溫泉

(圖片來源: 米子旅遊觀光網)

更多皆生溫泉資料: http://www.yonago-navi.jp/zh-TW/onsen/