銀山溫泉|在千與千尋的世界中遊走

2016年10月27日

銀山溫泉

 

如果你是宮崎駿大師的粉絲,又剛好與小編一樣十分喜歡《千與千尋》這部作品,銀山溫泉絕對可以列入你的旅行計劃中。為甚麼?因為去到銀山溫泉,你會有走進千尋的世界中的錯覺呢!

銀山溫泉得名是因為500年前當地發現了銀礦,時光似乎沒有為銀山溫泉街帶來變化,仍然保留著日本古時的感覺。銀山川貫穿了整條銀山溫泉街,街道兩邊就是樓木結構的溫泉旅館,由別緻的小橋連繫著兩邊,矮矮的木造旅館配上日式燈籠發出的柔柔燈光,有沒有覺的似曾相識?是不是令人聯想到《千與千尋》中的湯婆婆湯屋?

有沒有與《千與千尋》畫筆下的世界重疊?

 

在旅館浸完溫泉後,你還可以周圍逛逛,嘗嘗銀山的特色食物。溫泉街的最前端是白銀公園,你可以在裏面的散步小徑上渡過悠閒的時光,亦可以欣賞入口處白銀瀑布的景色。

白銀瀑布

白銀溫泉知名的咖哩包

 

事實上,銀山溫泉不是唯一一個與《千與千尋》掛上關係的景點,事實上可能連宮崎駿大師都不一定清楚知道湯婆婆的湯屋在哪裏。所以小編認為無需執著,帶著想像進入銀山溫泉,享受旅程才是最重要的!

 

行程及交通攻略

銀山溫泉街其實面積不大,但依然建議大家在溫泉街上的旅館住一晚。即可以浸溫泉放鬆身心,亦有足夠時間慢慢發掘及感受銀山溫泉的寧靜美。提醒大家,因為銀山溫泉街兩旁的旅館為數不多,只有十多間,所以出發前建議先進行房間預定。

 

到銀山溫泉的交通並不複雜,由東京車站出發可乘坐JR山形新幹線到大石田車站,車程約 3 小時 20 分鐘。到站後再轉乘巴士從大石田車站到銀山溫泉,車程約40 分鐘(班次查詢: http://www.hanagasa-bus-taisei.co.jp/base.html)。大部分溫泉旅館會提供接送車輛,出發前記得要向下榻的酒店詢問。