青島|「日本最美的孤島」

2016年10月12日

《你的名字》

電影《你的名字》在日本大受歡迎,之後更會在香港上映,令一眾粉絲非常期待。電影導演新海誠一直以細膩的畫風及還原度極高的場景而著名,令人更好奇電影中如夢似幻的美景是否確實存在。在新作品《你的名字》中令人讚嘆的其中一個場景------青島,現實比電影中毫不遜色,更多了一種沒有修飾的美。

你的名字

青島村

 

青ヶ島

青島(青ヶ島)位於日本伊豆群島南部,面積只有 5.97 平方公里,常住人口更只有約200人。面積不大的小島卻是由世界罕見的雙重式火山結構組成,分別是黑崎火山和丸山,至今仍然是活火山。

 

遠離鬧市的青島更完好地保留了純樸的感覺,來到島上,最不可以錯過的就是零污染的大自然美景。你可以在島內欣賞四季不同的花草樹木; 可以享受360°的太平洋海景; 可以感受因為火山而形成的天然蒸氣浴; 最不能錯過的就是在島上觀星,沒有閃爍的霓虹燈及多餘的噪音,只需要抬起頭就會看到最純粹的星空。

青島村

雖然青島可說是與世隔絕,但島上同樣有美酒美食、亦有數間民宿,為旅客提供舒適的休息空間。

島上製造的番薯燒酒「青酌」更是在島上特有的。

 

交通

青島雖然美,但麻煩的交通使青島一直未被大眾所認識。要到青島,首先要在東京的羽田機場搭全日空(ANA)的飛機前往八景島。到達八景島後你可以選擇搭直升飛機(Tokyo Airand Shuttle),約20分鐘就到達青島。如果想選擇較便宜的方法,則可考慮搭船,需時約2小時30分鐘,但因為島邊缺乏可停靠船隻的天然海灣,令船舶成功停靠的機率只有50%。

青島村

更多青島相關資訊: http://www.vill.aogashima.tokyo.jp/top.html

                            http://www.gotokyo.org/tc/kanko/aogashima/spot/s_1044.html