2017日本花火競技大會|大曲花火 日本最大規模煙花大賽

2017年7月18日

文: Eleven

2017日本花火競技大會|大曲花火 日本最大規模煙花大賽

(文:鄭婉茜 ; 編 : Winnie)

煙花你可能見過,但煙花競技大賽就要難得的多! 平時看煙花都覺得很美很浪漫了,那如果1萬多株煙花同時不停綻放,還有各種創意圖案,會有多美呢?去到日本的「全國花火競技大會」看看就知道!

全國花火競技大會於每年8月的最後一周舉行,是日本規模最大的花火表演大賽,比賽精彩程度和所放煙花數量在日本全國範圍內也是首屈一指。同時,也是日本唯一的白天煙花競技大會。

大曲花火從1910年開始舉辦,中間曾因二戰而中斷,至今也走過90年歷史,漸漸發展成日本歷史最悠久、最權威的煙花大會,第91界花火競技大會將於2017年8月26日舉辦,比以往更加隆重!

煙花大會分為白天和夜晚兩部分,從下午5點半開始白天的煙火競技,到6點50分進入夜晚的煙火盛宴,規模非常大,各式煙花充滿了創意,主題、顏色、時間、節奏各有不同,評委們會綜合考慮各個因素,從中選出最佳的煙花冠軍。

花火會場位於雄物川右岸河川,會場對岸的姫神山和福伝山,為夏日的花火之夜提供了優良的天然舞台,你能一邊感受由山體所反射的熱烈聲響,一邊觀賞花火裝點的迷人夜空。

今年的競技大會,約有1萬8千發煙花,約有74萬人參與,屆時數不勝數的絢爛煙火在夜空中綻放,顯呈現不同創意的形狀,照亮河畔兩岸。

主辦方有提供付款觀賞席,如果想要搶佔最佳觀賞位置,就要購買座位啦,座位分為三種,分別是:6人座2萬3000円,5人座1萬5000円,1人座3000円,可以網上預訂,亦可到現場買,但一定要手快搶搶搶!

先看看去年第90屆大曲花火感受下當天的盛況:

 

更多日本盛大節日慶典推薦:

【2017大阪天神祭】日本三大祭典之一 船渡禦+奉納花火

【白川鄉自由行】濁酒祭​

 

更多詳情:

開始日期:2017年8月26日(大雨、強風等特殊情況延遲)

時間:17:30—18:15(白天);18:50—21:30(夜晚)

網址:https://sp.jorudan.co.jp/hanabi/spot_87140.html

地址:秋田県大仙市 大曲花火大橋附近雄物川河畔

交通:JR秋田新幹線大曲駅から徒歩30分