2017福岡県北九州夢幻紫藤花園

2013年4月29日

文: jeffrey

(更新版: Tiffany)

河內藤園是日本福崗屈指可數的紫藤花園,為了保護藤木,藤園的主人進行嚴格管理,因此並不是特別熱衷於宣傳,吸引旅客。它有很高的聲譽,可以說是在全國最美麗的紫藤花園,快來感受步行於花紫藤隧道和圓頂紫藤之下。

紫藤圓屋頂河內藤園於1977年4月開園,最引人關注的是面積達1000坪的大藤架,還有令人流連忘返的紫藤圓屋頂及紫藤隧道。每年的4月下旬至5月中旬,各種紫藤花順次綻放,將遊客帶進一個童話般極致浪漫的世界。

紫藤花

園內共有22種、共計150株紫藤樹,如野田長藤、口紅藤等;門票價格為300日元~1000日元,根據開花狀況有所改變;當被收1000日元的門票時,你應該感到幸運,因為你遇上了它最美的時刻。

福岡県北九州夢幻紫藤花園

在這個時節,很多遊客喜歡在紫藤花下野餐,在童話般的絕美世界中享受一段悠閒的時光。不過,需要注意的是這裡禁止攜帶寵物進入。園內最出名的是紫藤隧道,和烏克蘭的“愛的隧道”相比,它有自己獨特的魅力,美得令人咋舌。除了​​常見的紫色外,還有白色、紫紅、粉紅、黃等顏色的紫藤,讓整個隧道顯示繽紛絢爛。身處其中,就彷如置身於唯美的漫畫世界。河內藤園同時也是觀賞紅葉的名所,11月中旬至12月中旬是最佳的觀賞時節,這時的門票價格為300日元。

福岡紫藤花

福岡県北九州市八幡東區河內藤園2-2-46
入園費300日元~1.000日
* 紫藤盛開的時候入園費成為1.000日元
**由2017年3月15日開始販售 2017年4月22日~2017年5月7日的票,在日本7-11、FamilyMart都可以買到。

交通方面:
今年2017年開始會有專門的接駁車,根據官方網站透露會有專門的接駁車。

1. JR Yahata Eki (JR八幡站) 有河內溫泉的接駁車,請看官網時刻表
免費、但載客量小。 一輛車約30人載量。
2. 自駕
比公車時間更方便,可自行控制,但會有可能遇到塞車狀況。
3. 計程車
較貴、但較可控制出發時間,而開放期間會出現塞車狀況。 

.公車
便宜、有公車(56號)可搭到最近園區位置,但下車後仍要走2公里多,行動不便的人不建議。

Travelwesite日本鐵路火車証 全九州版 供遊九洲友人訂購. 

(圖片:網絡)
写真版權: akilius7

更多日本景點:
日本石垣島-必食炭火燒肉
東京3天2夜-超詳細自由行攻略