冬日暖意:日本銀山溫泉

2015年12月4日

與宮城縣鄰接的山形縣尾花澤市內有一座沿著銀山川溪谷的銀山溫泉,銀山川清冽的河水冒著熱氣穿流其中,這裏有成排的 3、4 層樓木結構的旅館,氣氛寧靜,宛如世外桃源。500 多年前這裏發現了銀礦,所以這座溫泉村取名爲“銀山”,人們來到這裏總會産生一種錯覺,以爲到了拍攝日本古代戲的電影村。


溫泉街的前端是白銀公園,有一條長長的散步小道,這是洗完溫泉澡後最理想的散步去處,入口處有一個落差 22 米的白銀瀑布,上流有籟音瀑和河床由整塊岩石構成的洗心峽(文殊谷),還有延澤銀礦坑,坑道內有照明,進出約需 30 分鐘,遊人在這裏可以體驗一下洞窟探險的樂趣。



另外,還可以觀賞到漂亮的藍色瓷器,這種“上田燒”(上田瓷器),被稱爲魔幻瓷器,是用銀山溫泉獨有的銀山陶土燒制而成的,據說從 1831 年起只製作了 10 年,1980 年又重新開始製作了。

資料來源:日本國家旅遊局