北海道|知床五湖 堪稱人間仙境的世界自然遺產 

2017年2月24日

北海道|知床五湖 堪稱人間仙境的世界自然遺產 

北海道知床

日本有著一個堪稱人間仙境,也被列入為世界自然遺產的大自然的地方,這個地方位於北海道,叫「知床五湖」。知床五湖(日語:しれとこごこ)是位於日本北海道知床國立公園的五個湖泊的統稱,為知床八景之一,也是知床主要的旅遊景點。

知床

更多北海道景點:

北海道/道東/帶廣市 幸福車站 通往幸福的國度

北海道登別溫泉 五大必浸精選!

「滿心愛意」日本北海道天然的心形湖

 

知床五湖有著一個傳說:神用手頂時,5個手指的窪坑變成了5個湖,各自從一湖,二湖到五湖附有名字。

 

實際上,硫磺山的山頂部分崩潰,那時生成的窪坑里積起水便成了湖,這就是知床五湖的經過。五個湖泊過去原本沒有名稱,在成為旅遊景點後直接以數字編號命名為:一湖、二湖、三湖、四湖和五湖。五湖的水源來自知床山脈山上融雪流入地下的地下水。

 

最佳季節

北海道

識途老馬都知道夏天便是到訪的最佳季節,每年也是由五月至十月開放,所以現在計劃來訪正是時候。

 

但由於前往其他四湖的遊步道位於地面。因此遊客若想遊覽二湖至五湖,視不同季節有不同的規定,在植生保護期和棕熊活動期要遊覽,需付費由專門的領隊帶領下才能進入;在植生保護期時,每天限制3,000人進入,在棕熊活動期內,每天則限制只能300人進入。

知床

除了跟導遊漫步賞景,也可以乘坐觀光船,花一小時遊湖也是樂事,單舉目見這還未被世俗污染的景色,已經叫人永誌難忘。

知床五湖

知床五湖地上人行道(二湖-五湖)時,關於下面的時間段是需要預約:

開園 - 5/9 植被保護期

5/10 - 7/31 棕熊活動期

8/1 - 10/20 植被保護期

10/21 - 閉園 自由利用期

利用高架樹道路(到一湖)時是,不需要預訂。

知床

冬季限定:知床五湖寒冰漫步遊

嚴冬季節的知床五湖白雪景色非常迷人,在1月下旬至3月下旬,每日僅限150人並由認證嚮導(有償)帶領,方可遊覽。

知床

冬季限定:知床五湖寒冰漫步遊

詳情:[按此]

官網:http://www.goko.go.jp/hantai/index.html

 

雪景中的五湖影片:

 

春夏秋步行征影片:

(影片來源: youtube/ROUTORO  照片:網絡)