「滿心愛意」日本北海道天然的心形湖

2016年3月11日

眼前的心形湖,正名是「豐似湖」,位於北海道日高山脈襟裳國定公園內,海拔260公尺,直徑約公里,豐似湖別名又稱心湖或馬蹄湖。想來到此境,可以向著國道336號線走,跟隨沿路指示牌,即可步行到達湖畔,可走上沼見峠,從高處欣賞這個心形的豐似湖。「豐似湖」之所以聲名大噪,全因它出現「白色戀人」朱古力的廣告中。而最佳的觀賞時間是在秋季時節,欣賞到心形湖的同時,亦都飽覽滿心楓葉盛開的場面。

下周一,3月14日是白色情人節,預祝大家甜甜蜜蜜,幸福快樂!

【白色戀人廣告】

 

世界各地其他心形景點:

澳洲的心形珊瑚礁(Heart Reef) – 位於澳洲大堡礁,乘搭水上飛機或直升機,即可俯瞰這顆「海洋之心」。

官網:www.tourismwhitsundays.com.au

 

新喀裡多尼亞的心形紅樹林 – 位於新喀裡多尼亞(New Caledonia)沃區(Voh),中間的是湖水,被周圍的紅樹林所包圍。

 

克羅埃西亞的心形小島 – 位在克羅埃西亞的亞德里亞海上,是一個私人小島,因每年有大量情人前往,所以有「情人島」美譽。