層雲峽冰瀑祭 2014

2013年12月11日

【層雲峽冰瀑祭典】
大雪山國立公園的層雲峽,位於北海道屋脊大雪山山麓,峽谷中佈滿高達 100 米左右的懸崖峭壁,這是凝灰岩受侵蝕後形成的地形。位於大雪山國立公園的北玄關口,有著柱狀節理的斷崖絕壁與連續峽谷,並有大雪山黑岳為雄大的背景,這樣壓倒性的景觀,四季的景色皆不相同,夏天有驚艷的高山植物,秋天有最著稱的紅葉,到春天為止的雪上活動讓人覺得興奮,每年都有一百萬人的旅客前往這觀賞。
可自行前往參觀,充滿震撼力的冰柱、冰隧道、還有高達15公尺高的冰製展望台等,層雲峽嚴冬自然力量所形成的各式冰製建築林立眼前,可說是只有北海道才可能體驗的慶典。夜晚燈光打照在冰製建築上,產生出與白天截然不同的夢幻氣氛。活動期間中,還有舉辦觀光客可輕鬆參加的遊戲大會、煙火大會等。

層雲峽冰瀑祭 2014
開催期間: 2014年1月19日 ~2014年3月31日 》
內容 : 冰柱、冰隧道、冰屋等 會場 層雲峽溫泉
位於層雲峽的溫泉街上,會場大量的利用了當地石狩川入冬後所結的厚厚冰層,在占地廣達一萬平方公尺的會場內,約80座大小不一的冰之建築物與雕刻品。白天遠看宛如童話故事中冰雪女王的城堡,利用冰所搭建的冰橋、迴廊、隧道、酒吧與展望臺等等,入夜時分七彩絢爛的燈光打在冰上後,如夢似幻的冰建築變的奢華炫目且奇幻神秘。到了週末假日還會上演一場精彩的花火秀,讓冬夜冰城籠照在燦爛煙火的夜色之中,美的令人心醉不已。
亮燈時間: 16~22 時
費用 : 200 日圓
地址: 北海道上川町層雲峽 交通 JR 上川站乘巴士 30 分鐘於「層雲峽」下車徒歩 5 分鐘
More :詳情