【京都二條城】必到的歷史名勝古蹟

2017年7月11日

文: jeffrey

【京都二條城】必到的歷史名勝古蹟

(更新版:Vanessa 編:Tiffany)

 

京都作為歷史古城,你可以在其中找到各式各樣的古蹟、寺廟。二條城於1994年,被聯合國科教文組織列為「古都京都文化財」之一,是你參觀京都歷史名勝中,絕對不能錯過的一項景點。

京都

二條城建於1603年,曾是德川家康的故居,見證了當年幕府改朝換代的歷史。它是德川幕府的權力象徵,亦是日本百座名城之一,那怕你不熟悉日本歷史,欣賞其建築已十分吸引。從正門「東大手門」進入,步行不久你便可以看到貼有金箔、及龍、鶴等吉祥動物裝飾的「唐門」。

京都

踏進唐門,映入眼簾的便是國寶「二之丸御殿」。二之丸御殿由六所獨立宮殿組成,殿內珍藏了3千幅以上的壁畫,包括國寶松、老鷹、鳥等題材,當中954畫更被指定為重要文化遺產。

二條城

另外,在殿內走動時不妨留意地板的聲響。這特色地板被稱作「鸝鳴地板」或「鶯聲地板」,是當年為了防範刺客而設。修築大殿時,建築師在地板下方以釘子和鐵片組成特殊結構,只要有人踏上地板便會傳來「唧唧」聲,以作警示作用。

 

京都二條

二之丸御殿外,二條城內亦有其他值得一到的景點,包括日式傳統庭院「二之丸庭院」、「本丸庭園」及重要歷史建築「本丸御殿」。

二條城

「本丸御殿」只在夏秋二季開放,假如參觀時適逢開放時間,一定要把握機會登上其天守閣。登上最高點,你可以把整個二條城及附近景色都一覽無遺。

二條城

 

 

二條城 (二条城にじょうじょう)

網站:http://www2.city.kyoto.lg.jp/bunshi/nijojo/

電話:075-841-0096

開放時間:08:45 - 17:00 (最終入場時間16:00)

*12月26日-1月4日,及1月、7月、8月、12月的星期二休息

入場費:成人 600日圓/學生 350日圓/兒童 200日圓

地址:京都府京都市中京區二條通堀川西入二條城町541

交通:
1.在JR京都站轉搭9、50或101號巴士,在「二條城前」站下車即可抵達。 
2.在阪急電鐵京都線的京都本線烏丸站轉搭市公車12或101號,在「二條城前」站下車即可抵達。 
3.在京都市營地鐵東西線「二條城前」站下車即可抵達。 

 

更多京都旅遊精選:

京都夢館-和服體驗之旅-穿著和服逛京都

 

日本京都市京都塔

京都自由行 必食涮涮鍋 habuzen禪