2017京都櫻花|私心推薦隱藏景點---山科疏水 怒放櫻花加油菜花

2017年4月5日

2017京都櫻花|私心推薦隱藏景點---山科疏水 怒放櫻花加油菜花

 

山科疏水其實是日本京都一條由琵琶湖引到鴨川的水路,平日就是普通民居內的散步徑,一到春季就搖身一變成為賞櫻秘景,怒放的櫻花與金黃的油菜花交織成的美景令人嘆為觀止!

 

小小提醒,2017年京都櫻花滿開時間是4月7日至4月14日,大家不要錯過喔! 2017京都賞櫻情報-> 滿開時間、景點攻略全方位集合

京都櫻花

傳統的日式民居,簡樸的散步道,在盛放的鮮花襯托下變得鮮活起來。

京都櫻花

有人跟小編一樣超羨慕這裡的住戶嗎?

京都櫻花

在這裡散步,絕對是人生享受呀!

除了散步,亦可以乘船遊覽,又是另一種感覺。

 

山科疏水---交通

去山科疏水的交通不算複雜,但因為平時不是旅遊熱點,要多花少少心思才找到櫻花步道。

從京都車站出發,搭乘JR琵琶湖線,只需要5分鐘(200円)就到達山科站。出站後會見到一家Starbucks,由旁邊小路走會看到一張小地圖,標示了散步徑及賞櫻的位置,如果擔心迷路,小編建議大家用地圖尋找洛東高校再導航,賞櫻地點就在附近!

 

嚴格來說,山科疏水不算是熱門旅遊景點,只有在櫻花季才會吸引遊人去觀光,所以比起其他聞名已久的京都景點,山科疏水的人流較少。不過櫻花作為日本人最愛,要一個完全寧靜的賞櫻景點是不太可能,但山科疏水較少出現人山人海的情況,算是相對上較悠閒的地方,可以慢慢享受賞櫻的樂趣!