2017京都櫻花特報 滿開時間、景點攻略全方位集合

2017年4月3日

2017京都櫻花特報 滿開時間、景點攻略全方位集合

 

零紅日假期的三月終於完結,大家準備迎接美好的四月了嗎?

四月美好在甚麼地方?除了有假期外,更重要是春來了,櫻花開了!

說起櫻花怎可不提日本,這次日本賞櫻攻點來到日本古城京都,跟大家分享2017年京都櫻花盛開的時間及必去景點!

京都美食得攝: 京都百年老店|京極かねよ玉子燒鰻魚飯

京都櫻花滿開時間

京都櫻花花期約一個月,但最怒放的時間只有約一星期,除了行程規劃亦需要依賴小小運氣~

京都櫻花

(圖片來源: http://sakura.weathermap.jp/area.php?city=Osaka)

根據統計,京都近年的櫻花開花時間主要集中在三月底到四月頭,準備出發的朋友不怕趕不上滿開期,因為今年京都櫻花的開花時間比上年要遲。據預測,今年京都櫻花滿開時間約在4月7日到4月14日,仍然可以把握時間去京都賞櫻!

 

出發大家可以先查看最新的京都櫻花開花情報,才決定行程安排在哪個景點,也不用擔心去到才發現撲空。請按:京都即時櫻花開花情報。大部分京都賞櫻景點都包含在裏面,可以查看該景點櫻花開放的最新照片及情況。

 

京都賞櫻景點

京都賞櫻熱點真是數都數不完,加上歷史古建築和櫻花根本是絕配,所以櫻花季的京都完全是美的過份!所以一些人所皆知的景點如清水寺、嵐山等就不多介紹,以下小編嚴選了6個各有特色的賞櫻景點于大家參考:

 

醍醐寺

京都櫻花

醍醐寺是京都櫻花比較早開的景點,裏面植有近10種不同種類的櫻花,當中又以垂櫻最為有名。醍醐寺櫻花的美更曾吸引豐臣秀吉在這舉行極盡奢華的「醍醐賞花會」,其因而有「花之醍醐」的稱譽。作為世界文化遺產之一,醍醐寺內的文物及古建築同樣值得遊人細味。

京都櫻花

醍醐寺官網(中): https://www.daigoji.or.jp/index_t.html

 

哲學之路

京都櫻花

哲學之道全長約2公里,由王子神社一直到銀閣寺,沿路一直被延綿的櫻花圍繞,極為寫意。與步道並行的是琵琶湖疏水道,因為在櫻花滿開後的一星期,仍可以見到櫻吹雪落在流水上的美景,到京都賞櫻的朋友不要錯過。

 

平安神宮

京都櫻花

如果你在櫻花期較後時間才到京都,仍可以去平安神宮碰一碰運氣,因為平安神宮的花期較晚。裏面以八重枝垂櫻最有名,近300株櫻花組成一個淡粉紅的世界。平安神宮中的賞櫻地點集中在後方的「神苑」,櫻花配上傳統日式庭園,更添風情。

平安神宮官網(英): http://www.heianjingu.or.jp/

 

蹴上傾斜鐵道

京都櫻花

由名字可知這是一個與鐵路有關的景點,蹴上傾斜鐵道是昔日京都重要的輸運路線,停用後以「產業遺產」的方式得以保存。櫻花季節,鐵路旁盡是怒放的櫻花,加上鐵路真的有櫻花隊道的感覺!由蹴上傾斜鐵道邊賞櫻邊走,約10分鐘就到平安神宮可以安排行程,一起遊覽。

京都櫻花

 

二条城

京都櫻花

賞櫻遇上明媚陽光固然漂亮,但夜櫻的美同樣不遑多讓。二条城正是以夜櫻聞名的景點,約400株近50個品種的櫻花相繼綻放,在漆黑的夜中只見被燈光照射的櫻花,為櫻花添上另一種朦朧及神秘的魅力。

二条城官網(英): http://www2.city.kyoto.lg.jp/bunshi/nijojo/index.html

 

仁和寺

京都櫻花

與醍醐寺同為日本櫻花百選的景點,入面以「御室櫻」為主,是比較晚開的花種,仁和寺櫻花盛開亦代表京都的櫻花季快將完結。「御室櫻」呈白色,花朵較大而且密,加上很容易掉落,所以比較常可以見到櫻吹雪的美景。

仁和寺官網(日): http://www.ninnaji.or.jp/

 

提提大家,櫻花除了吸引外國遊客,亦有不少日本人會專門去賞櫻,人山人海的情況必不可避免,大家記得要遵守當地規則,好好享受賞櫻樂趣!