京都錦市場內藏乾坤|去錦天滿宮求智慧 摸摸神牛考試必過?

2016年12月6日

去京都,好多人都會有京都廚房美譽的錦市場,別以為錦市場就是一個普通的街市,其實她已經有400多年的歷史,聚集了上百家各色各樣的店舖; 更不要以為有如此長歷史的市場會又亂又殘舊,因為這裏是日本呀!!!錦市場乾淨整齊的同時又帶有傳統歷史的感覺,就算是怕污糟怕有異味的朋友都可以放心盡情逛。

錦市場

錦市場裏面有不少特色店舖,大家可以自由發掘,甚麼推薦呀必食呀我就不多說了,畢竟去市場其中一個樂趣就是亂行亂買呀!不過要提醒大家,錦市場很多店舖傍晚5點左右就關門,大家時間盡量安排早一點。

不介紹食物不介紹店舖,今次想跟大家分享的真正主角是錦天神宮!前言有點太長,但以下都是小編的親身體驗喔!

 

錦天滿宮就位於錦市場入面,第一次見到市場入面有一間寺廟,小編只覺的好有趣,加上去的時候已經天黑,店舖都關的七七八八,看到一排明亮的燈籠只覺的好感動…(沒有做好功課的下場就是太晚到錦市場,店舖都關門了,想試的美食一樣都沒有食到…)

在市場裏面,錦天滿宮的規模算不上很大。一進去就見到日本神社必備的手水舍,不過錦天滿宮更特別的是裏面的水是自然湧出來的泉水,稱為錦之水,旁邊亦有御守可以買。接下來的重點就是這隻神牛,有指摸了神牛頭腦會變聰明,可以看到神牛被人摸的閃亮亮。當時小編和朋友不知道參拜傳統,就本著有殺錯冇放過的原則把神牛全身都摸了一遍,後來有好心的本地人告訴我們,正確是要摸摸神牛的角和頭,再摸摸自已的頭,就會變得聰明。

錦天神宮

*超神奇的神牛

小編當時因為不太了解錦天滿宮,摸完神牛就離開了,但!!!那次旅行後的一個學期,小編GPA到了人生高峰!而小編的朋友,一直為過3而努力的朋友,竟然神奇地GPA上到3.5!!!有沒有很神奇!當然,這些事情信不信由你,亦不是要導人迷信,說不定是小編太努力學習終於有回報(一定係!)不過小編是真心推薦錦市場及錦天滿宮,大家去京都有時間的話一定要逛逛。

 

錦市場

網址(日): http://www.kyoto-nishiki.or.jp/index.html

交通: http://www.kyoto-nishiki.or.jp/access.html (錦市場位於京都鬧市,對面就是大丸百貨,交通很方便!)

錦天滿宮

網址(日): http://nishikitenmangu.or.jp/

交通: http://nishikitenmangu.or.jp/access/index.html