【京都塔展望室】360° 俯瞰京都美景

2017年7月7日

文: jeffrey

【京都塔展望室】360° 俯瞰京都美景

(更新版:Vanessa 編:Tiffany)

 

從京都車站走出來,不少人第一眼看到的,都會是那座屹立於車站正對面的純白色京都塔。如同燈塔一般的京都塔,在這座古色古香的城市中格外矚目。作為京都市內最高的建築物,登上其展望台,你可以把全方位的京都景色盡收眼底。

京都塔

京都塔樓高131公尺,是京都的地標,同時也是世界最高的「非鋼結構建築」。雖然對比東京鐵塔、晴空塔等觀景塔,京都塔的高度並不突出,但作為京都最高的建築物,只要登上位於100公尺的觀景台,便能一覽無遺京都全市。

 

京都塔

京都塔展望室位處5樓,展望室中設置的望遠鏡均可供遊客免費使用。透過望遠鏡,您可以清楚欣賞到京都的著名觀光景點,包括清水寺、東寺、西本願寺等歷史名勝。天氣好的話,更可以眺望到大阪的景色。如果要看到最壯觀的景色,建議你可以選擇晚上時登上京都塔,欣賞一望無際的夜景和閃閃發光的燈影。

 

日本京都市京都塔

官網內車站結構圖。可以看到,7號大階段,由十幾組超長扶手梯組成,可以快速到達京都車站展望台8號「大空廣場」,可以俯瞰整個京都市。

日本京都市京都塔

京都塔高133米,展望台位於100米。

日本京都市京都塔

京都塔上設有一個迷你的小神社,其中供奉著京都塔的吉祥物たわわちゃん(TAWAWA-CHAN),你更可以購買一個紙繪馬,把心願留在這100公尺的天際上。

京都塔

另外,京都塔地下三樓亦有一所大浴場,適合搭乘夜間巴士或凌晨飛機的遊客,先泡一下溫泉稍作休息,再開始京都之旅。

京都

 

京都塔 (京都タワー)

開放時間:9:00 - 21:00 (最後入場20:40)

票價:成人770日圓/中小學生520日圓/幼兒(3歲以上)150日圓

電話:075 361 3215

官網: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-tower/zh-tw/

交通:JR京都車站北口

地址:〒600-8216 京都市下京區鳥丸通七條下

 

更多日本旅遊精選:

【九州自由行】屋久島  「幽靈公主」守護的森林秘景​

【日本自由行】親親熊本熊 一訪「部長」辦公室

【東京自由行】原宿5大超人氣美食