【京都必到】金碧輝煌的鹿苑寺(金閣寺)

2017年7月11日

文: jeffrey

【京都必到】金碧輝煌的鹿苑寺(金閣寺)​

(更新版:Vanessa 編:Tiffany)

 

談到京都必到景點,相信金閣寺一定榜上有名。位處京都北區的金閣寺,正式名稱為鹿苑寺,以其特色的金色外牆聞名於世。那怕你沒有到過京都,都一定會聽過它的大名。

金閣寺

 

金閣寺建於1397年,除了是知名觀光景點外,亦被日本政府指定為國寶級建築物,並在1994年作為「古都京都的文化財」的一部份,被聯合國教科文組織列為為世界文化遺產重要歷史建築。但金閣寺於1950年時曾被焚毀,而目前所見的建築是於1955年重建。

鹿苑寺

 

和一般常見的入場門票不同,金閣寺以一張保佑家宅平安的符代替門票,你可以把符留作紀念,或是回家貼在玄關作鎮宅之用。

鹿苑寺

金閣寺毗鄰鏡湖池,是一座三層高的樓閣狀建築,每一層分別有其獨特的建築風格。寺廟頂呈寶塔狀,並且有象徵吉祥的金鳳凰裝飾。當然,金閣寺最為特色及引人注目的,便是其以金箔鋪砌,閃閃生輝的外牆。當天氣好及湖面平靜時,你更可從湖面倒影中,看到兩座金閣寺相輝映。

金閤寺

金閣寺庭園以鏡池湖為中心,除了金閣寺外,庭園還有不少值得參觀的地方。「陸舟之松」是一棵有600年樹齡的五葉松,松樹朝向西並且被修剪成船的樣子,有著前往西方淨土的寓意。

金閣寺

在代表魚躍龍門的「龍門瀑布」附近,有一個有趣的許願池。合共八座大小不同的佛像中,擺放了一隻石碗,不少遊客在許願後都會嘗試把銅幣丟進石碗,祈求把金閣寺的好運帶走。

金閣寺

 

鹿苑寺(金閣寺)

ろくおんじ(きんかくじ)

網站:http://www.shokoku-ji.jp/k_about.html

電話:075-461-0013

開放時間:9:00 - 17:00 (年中無休)

入場費:成人 400日圓/中、小學生  300日圓

地址:京都府京都市北區金閣寺町1

交通:可以從京都車站搭乘101號或205號的巴士直達,在「金閣寺道」下車。

(圖片: 網絡)

 

 

更多京都旅遊精選:

京都夢館-和服體驗之旅-穿著和服逛京都

日本京都市京都塔

【京都二條城】必到的歷史名勝古蹟