【禪林寺】京都賞楓聖地 必看最美夜楓

2017年7月19日

文: jeffrey

【禪林寺】京都賞楓聖地  必看最美夜楓

(更新版:Vanessa 編:Tiffany)`

京都內滿佈大大小小不同的寺院,如果要全部逛一遍相信十分困難,但如果你的目標是欣賞楓葉,那京都禪林寺作為京都首屈一指的賞楓名勝,便是你的不二之選。

禪林寺

 

禪林寺又名永觀堂,創建於853年。禪林寺坐落於高低不平的山丘上,必須配合地形建設各座殿宇,也因此造成了禪林寺獨特的建築風格。禪林寺不單擁有具歷史的藏寶,園內更種植了約3,000株楓樹,每年秋季,都會吸引大批遊客到訪,是京都最有名的賞楓名勝之一。

禪寺

 

秋季期間,除日間開放外,禪林寺亦會特別舉辦夜間參拜。夜楓配合燈光,營造出和日間截然不同的景色和氣氛,亦只有在這時期,參觀者才能有機會一睹黑夜中閃閃生輝的紅葉。園內的放生池是每名遊客拍攝楓葉必到的景點,而且當楓葉隨風落下時,你更可以看到由楓葉堆積而成的紅葉地毯。

禪林寺

 

要留意日楓及夜楓時段中間,會有清場環節,如果想欣賞兩個時段的景色,便要先離場再重新購買夜間門票。而且楓葉季節時,園內人潮眾多,假如希望看到最美及較少遊人的景色,可考慮提早到場排隊。

日本京都市左京區禪林寺

(日楓)

日本京都市左京區禪林寺

(夜楓)

另外,禪林寺內亦供奉了一尊珍貴的「回首阿彌陀佛」(みかえり阿彌陀)。佛像高約77cm,平常常見的佛像臉部多是朝正前方,但這尊佛像獨特之處是,它是扭肩朝左後方,帶著慈悲的神情回望。在忙著拍攝楓葉景致的時候,都不要錯過寺中的一系列藏寶。

 

禪林寺(ぜんりんじ)

網站:http://www.eikando.or.jp/

電話:075-761-0007

開放時間:09:00 - 17:00 (最終入場時間16:00)

入場費:成人 600日圓/小兒童 400日圓

地址:京都府京都市左京區永観堂町 48

交通:

1. JR京都駅乘市營巴士 5 號(於「南禅寺永観堂道」下車,徒步約 3 分鐘)或 100 號(於「東天王町」下車,徒步約 8 分鐘)到達

2.京都市營地下鐵京都駅乘烏丸線往烏丸御池駅,轉乘東西線往蹴上駅,然後徒步約 15 分鐘

 

(圖片:網絡/官網)

 

更多日本旅遊精選:

【九州自由行】屋久島  「幽靈公主」守護的森林秘景

【京都自由行】必食涮涮鍋 Shabuzen(しゃぶ禪)

【東京住宿推薦】新宿酒店、銀座酒店