(2017更新版)【鐵道迷必到】名古屋磁浮列車鐵道館

2017年7月24日

文: jeffrey

(2017更新版)【鐵道迷必到】名古屋磁浮列車鐵道館 

(更新版:Vanessa  編:Tiffany)

 

日本鐵路發展迅速,其製造的列車在世界鐵路史上都十分有名。假如想了解更多日本的鐵路發展,不妨可參觀由JR東海開設的JR磁浮列車鐵道館。如果你是鐵道迷,就更加不能錯過這景點!

名古屋

 

由JR東海開設的JR磁浮列車鐵道館,耗資55億日圓興建,並於2011年正式開放。樓高2層的展館內,展示了以東海道新幹線為主的39輛實體列車,款式由一般鐵路列車到磁浮列車都有,絕對會令鐵路迷目不暇給。

 

名古屋

 

踏進鐵道館,首先能看到3輛創下世界紀錄的列車,包括世界窄軌蒸汽火車最快紀錄保持的C62型17號火車、新幹線試驗電車955型,以及於2003年創下世界最快磁浮列車車速的MLX01形磁浮列車。光是這3輛具代表性的列車,已能令參觀者大開眼界。

名古屋

 

走進主場館,你可以看到多架列車整齊排列於眼前。從產於1912年、日本現存唯一的蒸氣火車到曾在2005年世博展出的磁浮列車,博物館內展示了日本鐵路多年來的發展史。你更可以近距離觀察各架列車的設計,甚至走進保存妥善的舊式列車,欣賞木製車廂、絲絨座椅、汽油燈等設施。

 

日本名古屋磁浮鐵道館

 

館內另一特色是當中的鐵道模型表演,鐵道模型不但做工精細,更是全日本最大的鐵道立體模型場景。另外,館內亦有模擬駕駛體驗,經抽籤後你可以跟隨指導員的指示,一步步操作駕駛列車,而且其逼真程度定會令你大呼有趣。在你控制列車的同時,周邊的人亦可透過屏幕觀看駕駛狀況,一同感受磁浮列車的飛快車速。

日本名古屋磁浮鐵道館

 

JR磁浮列車鐵道館(リニア鉄道館)

網站:http://museum.jr-central.co.jp/

電話:052-389-6100

開放時間:10:00 - 17:30 (最終入場時間17:00)

*趁星期二公休,12月28日-1月1日休息

入場費:成人1000日圓 /中小學生500日圓/3歲以上未就學兒童200日圓

地址: 〒455-0848愛知縣名古屋市港區金城埠頭3-2-2

交通: 名古屋站轉搭臨海高速鉄道あおなみ線 ( JR青波線)至「金城埠頭」站,下車步行約二分鐘

 

更多日本旅遊精選:

【2017日本必買】日本自由行五大藥品必買清單

【京都塔展望室】360° 俯瞰京都美景

【飛驒自由行】《你的名字》​電影原型 懷舊浪漫小鎮