日本石垣島 必食炭火燒肉

2017年4月28日

文: Tiffany

日本石垣島 必食炭火燒肉

(文:Eleven 編:Tiffany)

石垣島是日本沖繩八重山島群中的主要島嶼,這裡匯聚了陽光、沙灘、海浪、星星、山川、美食……是日本人的度假勝地。生產的石垣牛自然肉汁豐沛,肉質鮮美,是公認的極品牛肉,連著名的松阪牛和神戶牛都來自這裡。

燒肉

對於初嘗石垣牛的人來說,無論是腿肉、腹肉、肩胛肉,以炭火微炙就美味得令人驚艷,無需蘸醬,就能品嘗到牛肉的鮮甜美味。石垣島上有不少炭火燒肉店,精選這三家超人氣名店,帶你品嘗最原汁原味的石垣牛。

 

金城燒肉 (石垣島きたうち牧場)

石垣島きたうち牧場

有自己的養牛牧場,每天的牛肉都是新鮮直送,價格也比較划算。如今在島上已有兩家分店,不但是旅遊達人最愛的名店,美味又經濟實惠的價位也備受當地居民青睞。店內也有專門的燒炭室,炭火烤炙的石垣牛,不用蘸醬就好吃到想流淚。

 

金城

 

濱崎店
營業時間:11:30~23:00
公休日:星期三
地址:沖繩縣石垣市濱崎町2-23-24

 


美崎店
營業時間:11:30~15:00、17:00~24:00
公休日:星期二
地址:沖繩縣石垣市美崎町11-1

 

部屋石垣和牛燒肉(山ちゃんの部屋)

山ちゃんの部屋

部屋燒肉也有自家牧場,肉質自然好得沒話說,烤完放入嘴裡,能感受到爆漿的甜味與豐富的油脂,肉質意外的嫩口,油脂鮮甜不膩,簡直夢幻逸品。不過,每天的肉都有限定,極品石垣牛一下子就會被掃空,想吃的朋友最好先提前定位啦。

石垣牛

營業時間:11:00~凌晨3:00

電話:0980-87-5716
地址:沖繩縣沖繩縣石垣市美崎町7-9

 

山本石垣和牛炭火燒肉(やまもと炭火焼肉)

やまもと炭火焼肉

日本人特推的店,五點一開門馬上人潮就滿了,可見這家店有多火爆。他家的牛肉採用最傳統的烤爐和備長炭,該軟嫩的軟嫩,該彈牙的彈牙,油脂豐富不膩,可以單點吃也可以放些洋蔥搭配,怎樣都很對味。

和牛肉

營業時間:17:00—22:00 週三休息
電話:0980-83-5641 (+81-980-83-5641)
地址:沖繩縣石垣市浜崎町 2-5-18

 

(圖:網絡/官網)

[更多閱讀]

日本立食|超人氣牛排店  Ikinari Steak