【沖繩自由行】五大必去絕美景點

2017年6月1日

文: eleven

沖繩自由行】五大必去絕美景點

(編:Tiffany)

沖繩被稱為「東方夏威夷」,這裡早已成為忙碌都市人的度假天堂,作為古老琉球文化的發源地,沖繩以優美的自然風光與獨特的民族文化,吸引了無數觀光客。這5大景點,是沖繩自由行不容錯過的選擇。

 

沖繩美麗海水族館 本部町

沖繩美麗海水族館坐落於海洋博公園內,號稱世界上水噸位第一、鯊魚種類之多第一的大型水族館,這裡是海洋的一個縮影。

沖繩

稱為「黑潮之海」的巨大水槽內飼養著世上最多數量的魚類、鯨鯊,還能見到世上首次成功人工繁殖的鬼蝠魟,更有超過800群體的各種珊瑚。

沖繩

Tips:1天有2次的鯨鯊餵食秀,能看到鯨鯊邊站立著邊游泳邊進食的樣子。

門票:成人1,800日元、高中生1,200日元、中小學生600日元

電話:0980-48-3748

官    網:https://churaumi.okinawa/sc/

地址:本部町字石川424 

 

首裡城公園  那霸市

曾作為琉球王國的政治、外交、文化中心而聞名於世,融合了中國與日本築城文化的獨特建築樣式,是沖繩的一標誌性景點,也是瞭解日本文化和歷史的好去處。

沖繩

 

門票:

 

大人

高中生

中小學生

6歲以下兒童

一般

820日元

620日元

310日元

免費

團體

660日元

490日元

250日元

一年通票

1,640日元

1,240日元

620日元

 

開園時間:

4月~6月(8:30~19:00)售票截止到18:30
7月~9月(8:30~20:00)售票截止到19:30
10月~11月(8:30~19:00)售票截止到18:30
12月~3月(8:30~18:00)售票截止到17:30

休息日:每年7月的第一個星期三和星期四定為休息日。

官網:http://oki-park.jp/shurijo/ht/

地址:沖繩縣 那霸市 首裏金城町1-2

 

國際通  那霸市

國際通(國際通り)位於那霸市中心,是沖繩最熱鬧、最繁華的大街。街道兩旁林立著高大的棕櫚樹,各式精緻的店鋪令人目不暇接,日式風格的美食店也遍佈街道。整條國際通時尚而不缺復古,依稀彌漫著淡淡的沖繩文化氣息。

沖繩

交通:單軌電車首尾停靠「牧志站」及「縣廳前站」

地址:那霸市縣廳前交差點至安裏三叉路之間

 

美國村  北穀町

該區集結了各種流行店舖與美食名店,娛樂區等人氣觀光設施,整個地區仿造美國風情,很受年輕人喜愛。

沖繩

著名的地標摩天輪和日落海灘,白天可以坐上摩天輪遠眺大海,晚上則漫步海灘,享受美麗夜景。

官 網:http://www.okin

地址:沖繩縣中頭郡北穀町字美浜

 

古宇利大橋  今歸仁村

古宇利島以沖繩版亞當與夏娃的「戀之島」傳說著名,大橋跨越美麗湛藍的海洋,長約2公里,連接著屋我地島及古宇利島,是沖繩縣內連接離島長度第二的大橋。

沖繩

 

地址:沖縄県今帰仁村古宇利538番地

 

[更多景點]

日本石垣島 必食炭火燒肉

[沖繩必玩] 用瑪莉奧賽車(MariCar)遊沖繩熱點!