【沖繩自由行】必食小食 花生豆腐(Jimami Tofu)

2014年1月28日

文: jeffrey

【沖繩自由行】必食小食 花生豆腐(Jimami Tofu)

(更新版:Vanessa 編:Tiffany)

 

豆腐料理相信大家並不陌生,說起它的原材料,總會想到是由黃豆製作而成。但有沒有想過,豆腐其實也可以由花生製成?在沖繩有一款傳統人氣小食 ── 花生豆腐(Jimami Tofu),口感滑嫩,定能令你一試難忘!

 

jimami

花生豆腐(Jimami)是沖繩的地道小吃,Jimami在沖繩方言中解作花生。顧名思義,豆腐在製作的過程中,加入了花生汁和蕃薯粉製成,口感扎實而富有彈性。

jamami

花生豆腐在沖繩中隨處可見,其中一個傳統說法,是花生豆腐有解酒之用。因此,在居酒屋中不難看到人們把豆腐花生用作下酒菜,搭配啤酒、清酒食用。另一種常見吃法,是作點心或甜點品嚐。把豆腐花生放於冷箱冷藏,在食用時加上黑蜜汁、黃豆粉等配料,是炎炎夏日中的一大美食。

jimami

在沖繩的超級市場中,可輕易買到各式預先包裝的花生豆腐,旅行時不妨買一盒,回酒店細細品嚐。下次有機會到沖繩旅遊時,記得不要錯過這道沖繩傳統料理!

 

更多沖繩旅遊精選:

【沖繩自由行】3天2夜超詳細攻略

[沖繩必玩] 用瑪莉奧賽車(MariCar)遊沖繩熱點!

沖繩美食|沖繩自由行必食餐廳、小食清單 6大美食推薦