四件事告訴你 沖繩冬天一樣咁好玩

2016年11月7日

講到沖繩,大家都會想起沙灘大海,最適合夏天去玩水上活動。其實去沖繩不一定要夏天,冬天同樣值得去,更會看到與夏天完全不一樣的沖繩。

1 冬季限定|賞鯨

賞鯨 沖繩

冬天去沖繩雖然不可以下水,但同樣有水上活動,就是冬季限定的賞鯨!全世界可以近距離觀看座頭鯨地方很少,沖繩應該是離我們最近的地方之一。每年一月到三月期間,就可以在沖繩附近的海域近距離欣賞座頭鯨在水中暢泳的姿態。

沖繩旅遊局賞鯨指南: http://tc.visitokinawa.jp/thingstodo/whalewatching/

 

2 搶先賞櫻

賞櫻 沖繩

日本的櫻花一直都十分出名,但很多賞櫻的行程都集中在本島。要搶先欣賞到櫻花,可以考慮到沖繩,因為沖繩的櫻花從一月中就開花了,花期大約到二月中。與日本本島上常見的櫻花不同,沖繩的櫻花名為寒緋櫻,花瓣顏色是較鮮艷的桃紅色,最熱門的賞櫻景點是本部町的八重山、今歸仁村的今歸仁城遺跡與名護市的名護中央公園,更會配合花期舉辦櫻花祭。

沖繩旅遊局櫻花季: http://tc.visitokinawa.jp/thingstodo/cherryblossom/

 

3 去度假村享受

度假村 沖繩

因為冬季不是沖繩的旅遊旺季,所以酒店價格比其他時期要便宜,大家可以盡情去沖繩的度假村享受一個舒適的假期。除了度假村,冬季去其他旅遊景點同樣避開了旅遊旺季,玩得更輕鬆。

 

4 最舒適的溫度

 沖繩

沖繩的冬天其實一點也不冷,只是比平時涼一點點,氣溫大約維持在15~20度左右,白天出太陽的時候亦只有約20度,可說是最適合旅遊的天氣!而且冬天比較不易遇到颱風或暴雨,周圍玩都更放心。