沖繩~♪會唱歌的音樂之路~♫♩♬

2013年12月13日

在沖繩名護市二見區國道331號上有一段長340米的神奇音樂之路。
車子駛過這路面,就會發出沖縄民謡の二見情話音樂聲!

新聞:新鮮世∕日本會唱歌的公路提醒車速 時速60樂聲最悅耳

在高速公路開車時,在收費站前路面通常會裝設減速樁,以震動的方式提醒駕駛人要減速。¬日本業者開發出新技術,車子通過減速樁時會發出音樂,時速60公里發出的音樂最悅耳。日本出現這個交通標誌,右邊有個音符,表示這是一條「會唱歌」的道路。道路會唱歌?沒¬有錯,怎麼看似平常的道路會唱歌?就是這些路面上用來提醒駕駛人要注意的減速樁,如果¬減速樁排得比較密集就會發出高音,排得比較寬鬆就會發出低音,只要車輛維持60公里的¬時速,就可以聽到最悅耳的聲音。
建設公司表示,目前正準備在各地籌建會唱各種民謠的道路,希望這些會唱歌的道路除了提¬高交通安全之外,也可以成為各地吸引遊客的新賣點。
和歌山的紀美野町有會唱歌的道路,群馬的沼田道路演奏的是「夏季回憶」。筱田興業社長¬說,「我們特別在容易發生事故的路段前方設置音樂道路,以提醒開車的人要遵守速限,也¬可以減少意外發生。」
民眾只要遵守速限,會唱歌的道路就會發出好聽的歌聲,陪伴駕駛者一路平安。
來源:東森新聞