[大阪必食]大阪5間大阪燒推薦 排隊名店vs.隱藏小店

2017年1月16日

文: Winnie

大阪5間大阪燒推薦 排隊名店v.s.隱藏小店

(文:Winnie)

 

大阪美食固然多,但其中一樣不可不試的絕對是大阪燒,畢竟大阪燒的發源地,正正是大阪呀!所以小編誠意集合5間大阪極受推介的大阪燒,有排隊名店亦有隱藏小店,梗有一間岩你口味!

 

きじ大阪燒

きじ 梅田

對遊客來說可能不算有名,但在當地日本人中算是頗有名氣的大阪燒小店,總共有兩間分店,都在梅田內。除了大阪燒,きじ內的摩登燒(モダン焼)同樣推薦,摩登燒即是在大阪燒上加入炒麵,將炒麵煎脆後加上店家秘製醬汁,再配上份量十足的配料,令口感更豐富,亦是きじ受到推薦的原因。

因為きじ不算遊客熱點,價錢相對上便宜,大家可以放心勁食!

きじ 梅田

地址: 大阪市北區大淀中1-1-88 梅田藍天大廈B1F

營業時間: 11:30 ~ 21:30 (星期四公休)

地址: 大阪市北区 角田町 9-20 新梅田食道街

營業時間: 11:30 ~ 21:30 (星期日公休)

 

美津の大阪燒 (美津のお好み焼き)

美津の大阪燒

超級有名的排隊名店,基乎由開門到收店都一直有排隊人潮!(為甚麼會如此激動,因為小編去了三次,三次都因為太多人排隊而放棄…)只可以說,要品嘗美食,一定要有堅定決心…

不過如此出名還一直吸引排隊人潮,唯一的原因就是美味囉~店內主打山芋燒,100%由山藥代替麵粉,令大阪燒更健康又不易食膩。除了味道好之外,店內的大阪燒全部都十分足料,相信可以滿足到因為排隊而空虛的心靈啦!

美津の大阪燒美津の大阪燒

美津の大阪燒位置很易找,轉入千日前商店街,在一蘭拉麵旁邊,反正經過會見到排隊人潮…建議大家避開食飯時間到訪,盡量減少排隊時間。

地址: 大阪市中央區道頓堀1-4-15

營業時間: 11:00 ~22:00

網址: http://www.mizuno-osaka.com/

 

千房大阪燒

千房大阪燒

同樣是位於心齋橋一帶的大阪燒人氣店,比前兩家用餐環境更高檔,而且千房備有中文餐單及會中文的店員,不用擔心溝通及點餐問題。

千房大阪燒

比起きじ及美津の大阪燒,千房的份量會比較少,但師傅會在大阪燒上用醬汁及沙津醬作畫,感覺十分適合女士。千房是連鎖式集團,在全日本都有分店,除了道頓堀分店外,大家亦可以在其他分店嘗試千房有名的大阪燒。

分店地址: http://www.chibo.com/shop/list/

營業時間: 星期一至六 11:00 ~ 01:00、星期日及假日 11:00 ~ 24:00

網址: http://www.chibo.com/

 

やき然 大阪燒

やき然 大阪燒

隱藏版的大阪燒小店,在法善寺橫丁內,比起美津の大阪燒及千房大阪燒,やき然真的是一家小店,店內空間不大,製作大阪燒的師傅亦不多,但大阪燒同樣足料,而且味道不是偏咸的,相信香港人會喜歡這種味道。除了大阪燒,店內還有其他鐵阪料理,同樣值得一試。

やき然 大阪燒やき然 大阪燒

比起其他排隊名店,やき然大阪燒算是隱藏式美食,大家有時間不妨一試。

地址: 大阪府大阪市中央区難波1-1 (法善寺橫丁內)

營業時間:

星期一至五 12:00~15:00、17:00~23:00

星期六、日及假日 12:00~23:00

網址: http://www.clusterplan.jp/yakizen.htm

 

味乃家大阪燒

味乃家大阪燒

有超過60年歷史的大阪燒店,是頗有名氣的大阪燒店。店內的裝修亦能感受到歷史。店內的大阪燒賣相不算十分吸引,感覺完整保留了一直以來的傳統味道,在大阪燒上加上香濃的醬汁,令人一口接一口的停不下來!

味乃家大阪燒味乃家大阪燒

地址: 大阪府大阪市中央区難波1-7-16

營業時間: 12:00~14:30、17:00~23:00 (星期四公休)

網址: http://ajinoya-okonomiyaki.com/top/

 

延伸閱讀

大阪心斎橋魚心壽司 抵食大件超新鮮

$100左右就食到|大阪難波平價燒肉放題