我見過,我真係見過札幌10個必遊景點

2016年1月25日

若果你有去過幌的話,有否去齊以下10個札幌必遊景點?還未?那不如計劃未來再去多一次札幌吧!

 

1. 札幌啤酒博物館

札幌啤酒博物館

完全了解日本啤酒發展歷史,最重要是可在導覽結束後的半小時內無限任飲不同種類的啤酒!

注意:若想參加暢飲行列的話,需要盡早預約。

小知識:日本合法最低飲酒年齡為20

 

2. Moere沼公園

Moere沼公園

沼公園是由日美混血藝術家野口勇(Isamu Noguchi)所設計,園內陳設多款的雕塑作品,包括玻璃金字塔等大型藝術作品。冬天,可在此滑雪。而夏天,這裏的海灘對外開放。

 

3. 羊之丘觀景台

羊之丘觀景台

羊之丘觀景台由克拉克博士協助創立了札幌農業大雪,並幫助北海道居民開發這片土地。景點內除了遼闊的綠原,當然還有很多可愛的羊供人觀賞

小知識:克拉克博士名言是「Boys, be ambitious.」(少年們,要胸懷大志。)

 

4. 場外市場

場外市場

札幌除了各類雪地活動和雪景外,當然不能少得新鮮美味的海鮮。「無鮮不歡」的朋友來到札幌,一定會到札幌場外市場選購價廉物美的當地海鮮或到市場附近的餐廳品嘗。

 

5. 白色戀人公園

白色戀人公園

港人對「白之戀人」當然不會陌生,是北海道必買手信之一。而白色戀人公園就是由著名的「白之戀人」朱古力生産商所營運。在裏面,遊客可自行參觀朱古力的製作過程、自製餅乾和選購各款各款朱古力商品。

 

6. 札幌藝術公園

札幌藝術公園

公園內擺設了73件藝術作品,分佈在叢林間,與大自然融為一體。

門票:$700日元

 

 

 

7. 北海道歷史開拓村

北海道歷史開拓村

在歷史開拓村,你可走遍城鎮、漁村、農村、山上村落,參觀明治大正時期的建築、道路與交通工具,還有博物館。讓你更了解北海道和二戰前的歷史。

 

8. 薄野

薄野

薄野是喜歡夜生活的人必到的地方,是札幌的夜生活中心。這處仍保留歷史著名的紅燈區,而現今仍有店家經營特種行業。

 

9. 瀧野鈴蘭丘陵公園

瀧野鈴蘭丘陵公園

瀧野鈴蘭丘陵公園是北海道唯一由國家政府經營的公園。園內有廣闊的綠野,和不同的大型雕塑品。

 

10. 藻岩山

藻岩山

登步上山,或搭纜車到半山腰,再轉乘小纜車至山頂。不但能俯瞰札幌,更能欣賞到日本海的景觀。

 

圖片及資料:TSUNAGU JAPAN