【東京自由行】必食招牌涮涮鍋 和田家

2017年5月24日

文: Tiffany

【東京自由行】必食招牌涮涮鍋 和田家​

(文:Eleven 編:Tiffany)

和田家(お菜屋 わだ家)在日本大有名氣,除了其美味料理外,還因為它是一間明星開的餐廳,而開辦人正是日本著名藝人和田現子,醇厚滋味的涮涮鍋不但吸引了很多日本市民,連藝人都很喜歡來這裡。

和田家

2007年她在東京西麻布開設第一家店鋪,如今已有五家分店。

和田家

 

涮豬肉是和田家的招牌料理,選用千葉縣的阪東豬肉、茨城縣的美豬肉與長野縣的幻雪豬肉,再用真空冷藏的方式進行熟化,使其味道凝縮,保留了豬肉的原汁原味。

涮豬肉

湯底採用鰹魚幹與海帶一同熬製,鮮美清甜,而為了避免高溫會將肉質變硬,餐廳還將湯底的溫度控制在90度左右,盡享涮涮鍋的醇厚滋味。

 

鮮美的優質涮豬肉,蘸上牛油與特製醬汁,輔之以新鮮的蔬菜,清香而不寡淡,豐腴而不油膩。

和田家

 

店面以深色作為基調,採用水、木、土、石頭等因素,再現了傳統的和式文化。不但有安靜的和式包廂,還設有讓客人與廚師進行對話的吧檯餐桌,創造了一個溫馨雅緻的用餐空間。

店內

 

餐廳會根據不同季節推出不同時令套餐,選擇非常多,適合各種宴會、聚餐。另外,這裡的日本酒也是一大特色,種類非常多,喜歡喝酒的朋友不妨試下。

和田家

 


和田家

東京西麻布店

營業時間:週一至週六18:00-次日4:00,周日、節假日17:00-0:00
平均消費:6000-8000日元
服務費:10%
電話:03-5785-0410
官網:www.wada-ya.com/nishiazabu
交通:

1、東京麥德龍的六本木車站,從1 a出口步行步行5分鐘

2、都營捷運大江戶線的六本木車站,3號出口步行5分鐘

地址:港區西麻布3-1-20 Dear西麻布B1

(圖片:網絡/官網)

[更多閱讀]

台北必食|五大極具特色牛肉麵

日本箱根|黑雞蛋之迷