【日本親子遊】船橋安徒生公園有什麼好玩?!

2017年8月17日

文: Eleven

【日本親子遊】船橋安徒生公園有什麼好玩?!

(編:Tiffany)

船橋安徒生公園被全球最大的旅遊評論網站「TripAdvisor」評選為「日本主題公園」單元的第3位,公園以丹麥童話作家安徒生的名字命名,當然隨處可見安徒生的影子,充滿童話色彩的樂園當然是日本親子遊的最佳去處!

【日本游泳去邊好】夏日玩水十大好去處 日本自由行

公園面積約36.7公頃,佔地遼闊,分為小淘氣王國、童話山崗、兒童美術館、花城堡、大自然體驗區五大園區,小朋友可以在這裡盡情嬉戲玩耍,走進安徒生的童話世界。

 

小淘氣王國區

有規模超大的勇敢者之路,可以騎小馬,親近山羊、綿羊,還有草坪廣場、迷你高爾夫、異形單車、迷你鐵道等,讓孩子們體驗小小冒險。

 

童話山崗

再現了安徒生的生活環境,如同19世紀的丹麥田園風光,巨型風車是公園的象征,充滿異域風情。

 

兒童美術館

館內有以「動動手玩一玩」為主題的工作室,讓小朋友們體驗紡織、陶藝、版畫等手工藝,充分開動腦筋發揮創意,體驗動手的樂趣。

 

花城堡

「兒童庭園」有許多安徒生童話的藝術作品和遊樂道具,重現溫馨可愛的童話場景,還能站在高崗上感受清風拂面的「四季庭園」。

 

大自然體驗區

有茂密的水生植物和梯田,一年四季都有不同的景致,夏日可以在「彩虹池」里玩耍嬉戲,冬日可以觀賞盛開的冰雪鬱金香。

 

這個夏天,帶上你家寶貝一起到船橋安徒生公園里玩耍吧。先看段影片感受下:

 

更多詳情:

開放時間:9:30~16:00

※暑假等期間開放時間可能會延長到17:00

休息日:

毎週星期一(如逢節假日、春假、暑假、寒假期間開放)
年底年初(12月29日~1月1日)

門票:

成人:900日圓 ※65歲以上出示證件後可免費
高中生:600日圓 ※需出示學生證
小學生初中生:200日圓
幼兒(4歲以上):100日圓
3歲以下:免費
※有划算的預售門票和全年通行證

電話:047-457-6627(9:30~16:00)

※休息日(原則上為毎週星期一)除外

官網:http://www.park-funabashi.or.jp/and/

地址:船橋市金堀町525

交通:

1、乘坐開往「小室站」的船橋新京成巴士,在「縣民森林」下車步行約5分鐘

2、乘坐開往「Secomedic醫院」的巴士,在「安徒生公園」下車步行約1分鐘

 

更多日本親子遊好去處:

【東京近郊推薦】三鷹之森吉卜力美術館 宮崎駿​迷必訪