【東京川越一日遊】三個散步景點介紹「川越」到江戶時代

2017年8月11日

文: Eleven

【東京川越一日遊】三個散步景點介紹「川越」到江戶時代

(文:溫曉玲 ; 編 : Winnie)

 

去東京自由行,又未必一定只有熱鬧的商業區及逛街,距離東京市區只有不到45分鐘車程的川越就是一個十分適合一日遊的地方,完整保留日本江戶時期的街道建議。以下介紹三個去川越一日遊的散步景點,更可以穿上和服,真正寫越到日本江戶。

更多東京近郊景點: 【輕井澤】林宥嘉婚禮夢幻場地 Sweet Grass露營度假村

東京川越一日遊

川越是古時江戶(現今的東京)北邊的一個商業重鎮,自古在經濟和文化上都與江戶關係密切,因此又被稱為「小江戶」,至今仍保留著日本的昔日風貌。

 

藏造老街

東京川越一日遊

藏造老街長約400米,大鬼瓦的屋頂搭配黑色外壁的老式建築保存完好,是現在難的一見的特色建築。街上每棟建築都有很長久的歷史,簡直就是立體的藏造博物館。

東京川越一日遊

不管是豆腐店、醬油店、古董店、美術品店、銀行、和服店、老房子依然維持著昔日風貌。在老字號的料理店上品嚐日式美食,在紀念品店內挑選心頭好,每每都令人有穿越到古代的錯覺。

 

時の鐘

東京川越一日遊

在藏造老街的一條岔道上,有個高高聳立的鐘樓,是川越赫赫有名的「時の鐘」,雖然歷史悠久但至今仍具報時功能。

東京川越一日遊

大鐘每天上午6點、中午12點、下午3點、下午6點會敲鐘報時,鐘聲沉穩帶有震撼力,迴蕩在整條街上,是川越時代性的象徵。

 

果子屋橫丁

東京川越一日遊

隨著指標走就能走到果子屋橫丁,街區并不大,賣很多懷舊的糖果糕點,也有一些小吃和餐廳,像是烤團子、鯛魚燒、炸番薯等。

東京川越一日遊

走在充滿懷舊風格的街道上,逛逛特色小店,再品嘗地道美食,悠閒在川越渡過一個下午,是東京旅行中十分值得的一個體驗。若非要經常舉起相機拍下照片留念,的確會以為自己穿越到江戶時代的日本!

 

川越交通: 

由JR池袋站轉乘東武東上線,至川越市站出站,車程約30分鍾。

川越觀光網站: http://www.koedo.or.jp/foreign/chinese_tr/

 

更多日本旅遊推薦:

深度遊京都 來自半個旅遊記者的故事