【東京必食燒肉】燒肉矢澤 低調卻令人驚豔的美味

2017年7月5日

文: Eleven

【東京必食燒肉】燒肉矢澤 低調卻令人驚豔的美味

(文:盛鈺鍇)

之前推薦過不少東京烤肉店,大部分都在網上人氣超高,今次介紹的這一家燒肉矢澤,比起其他人氣似乎不算太旺,但出品絕對會令你再三回味!

燒肉矢澤

2015年12月在東京開業的燒肉矢澤,實際上是新加坡第一日式燒肉品牌,作為在新加坡主打黑貓和牛的先驅者,該店已經進駐歐洲與北美,日本作為烤肉及美食天堂,當然不少得。

燒肉矢澤

燒肉矢澤平常的宣傳並不多,完成靠美味的料理成功在烤肉店非常多的東京佔有一席之地。

燒肉矢澤

想要成為數一數二的日式燒肉店必須要滿足的條件是肉質、調味、刀工、烤法,每一項都很講究。

燒肉矢澤

燒肉矢澤只採購頂級黑毛和牛,並以特殊刀工而聞名,根據不同部位採取合適的調味方式及切法,而醬汁用山藥泥和雞蛋黃做成,店家特製是其他燒肉店不能嘗到的滋味。

燒肉矢澤

用餐不用自己動手,訓練有素的店員會為你燒烤,燒烤時間都精准到以秒來計算,徹底帶出牛肉的最大美味。

燒肉矢澤

將最高級黑毛和牛奢侈地切成大塊的「烤矢澤沙朗牛排」(サーロインの矢澤焼き),是來這間店必點的一道菜,售價1944日元,價錢並不算高。

燒肉矢澤

除了食材品質夠好,火候掌控極佳之外,還有一個優點,那就是店裡完全不會有燒肉店常見的煙味,吃完都不用擔心沾染上一身烤肉味啦。

燒肉矢澤

想要品嘗入口即化的柔軟肉質以及頂級油花牛肉的滋味,又想享受舒適的環境和優質的服務,就記得去燒肉矢澤。

更多東京美食推薦:

【東京自由行】池袋必食 無敵家拉麵

【東京自由行】雞內臟串燒店   Torishiki(鳥しき)

【京都自由行】必食涮涮鍋 Shabuzen​(しゃぶ禪)

焼肉 矢澤

餐廳名稱(中):焼肉 矢澤

餐廳名稱(英):Yakiniku yazawa

餐廳名稱(日):焼肉 矢澤

國家:日本

地區:東京

餐廳類別:亞洲、日本、日本菜、燒肉

推薦菜式:燒肉  黑毛和牛  牛排

座位數量: 32座

受歡迎等級:★★★★☆

價錢範圍(港幣):$100-$200

付款方法:現金 可使用卡 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

營業時間:星期一至星期日 17:00~24:00(L.O.23:00)

公休時間:年末年始

官網:http://yazawameat.com/tokyo/top_j

電話:050-2018-2429

交通: JR山手線或其他路線電車,東京車站八重洲北口徒步3分鐘

地址: 東京都東京都中央區八重洲1-5-10