【東京必食】肉的切法 數寄屋橋店 高級牛肉與精湛刀工的完美結合

2017年7月12日

文: Eleven

【東京必食】肉的切法   數寄屋橋店   高級牛肉與精湛刀工的完美結合

(文:郭麗華 ; 編 : Winnie)

東京的烤肉店多得數都數不完,所以去東京自由行總要安排一餐烤肉,在眾多東京烤肉店中,今次介紹的「肉的切法數寄屋橋店」又有甚麼特別?

「肉的切法數寄屋橋店」之所以成為人氣烤肉店,是因為除了提供上等的高級和牛外,還以精湛的刀工取勝,號稱帶你領略肉的真正切法!而且店鋪位於銀座,交通十分方便。

肉的切法數寄屋橋店

「肉的切法數寄屋橋店」,店如其名,該店不使用切肉機,而用菜刀將大塊牛排切成超薄肉片,以特殊切法處理上等牛舌和牛肩頸肉,在正反兩面切出不一 樣的角度,為客人展現了肉的各種切法,食了這麼多年肉才知道切法都有如此多變化呢。

肉的切法數寄屋橋店

技藝精湛的廚師會用不同刀法帶出各種肉質特色,在絲毫不破壞牛肉原有的肌肉組織下展現出牛肉各部位最大程度的美味。不但大飽口福,連視覺都得到極大滿足!

肉的切法數寄屋橋店

此外,「肉的切法數寄屋橋店」對肉質也很要求,堅持只採購 A5等級的黑毛和牛,主要以近江牛為主,肉質新鮮細膩,搭配上等的切法,可以說是更深層次的美味。

肉的切法數寄屋橋店

「肉的切法數寄屋橋店」的餐點內容每天都更換,有不同部位如牛肩頸肉、上等橫膈膜肉、特級菲力、薄切上等鹽燒牛舌及牛內腿肉等部位可選。

肉的切法數寄屋橋店

除了單點菜色之外,店家也提供各類不同套餐,一個廚師任意切套餐6480円,雖然有點小貴,但是能品嚐到高級牛肉和精湛刀工,也是非常值得一試。

肉的切法數寄屋橋店

醬味調料是店家自製的,口感香濃獨特,淋在烤肉上,再裹上一層雞蛋液,好吃得讓人停不下來。

肉的切法數寄屋橋店

坐在店內,還可以眺望到望數寄屋橋的十字路口,夜景相當漂亮。

更多東京美食精選推薦:

【東京自由行】池袋必食 無敵家拉麵

【東京自由行必食】超人氣美食 世界第二好味的雪糕蜜瓜包​

【東京自由行】蟹放題 北の家族   

肉的切法 數寄屋橋店​:

餐廳名稱(中):燒肉專科 肉的切法 數寄屋橋店

餐廳名稱(英):NIKU-NO-KIRIKATA HORITAN

餐廳名稱(日):焼肉専科 肉の切り方ほりたん

國家:日本

地區:東京

餐廳類別:亞洲、日本、日本菜、燒肉、和牛

推薦菜式:燒肉 牛肉

座位數量: 57座

價錢範圍(港幣):$100-$200

付款方法:現金 VISA, MasterCard, UC, Diners Club, American Express, JCB

營業時間:週一至週六:17:00~24:00;週日及國定節假日:16:00~23:00

公休時間:無休

官網:

電話:+81-3-3562-7901

交通:地下鐵丸之內線 銀座站 B10出口 步行約1分鐘

地址: 東京都中央區銀座4-2-12銀座クリスタルビル 6階