【東京近郊】三鷹之森吉卜力美術館 動畫迷必訪

2017年7月19日

文: Eleven

【東京近郊推薦】三鷹之森吉卜力美術館 宮崎駿​迷必訪

(文:盛鈺鍇 ; 編 : Winnie)

《天空之城》、《幽靈公主》、《龍貓》、《千與千尋》……宮崎駿的動畫可以說是伴隨著我們成長,一個個善良可愛的動畫人物深入人心,除了充滿想像的動畫世界,東京近郊有一處宮崎駿動畫為主題的美術館,可以真正走進宮崎駿的動畫世界,宮崎駿​迷又怎可以錯過!

三鷹之森吉卜力美術館

吉卜力美術館位於東京近郊的三鷹市,那裡藏著宮崎駿的電影世界。

三鷹之森吉卜力美術館

場館的結構像是一個小小的迷宮,意思讓人不需要按照規律參觀,館內的每一處都體現吉卜力動畫設計者的用心,館內當然不少得珍貴的原稿和電影場景的重現。

三鷹之森吉卜力美術館

進入館內中央大廳,手工的琥珀吊燈、彩繪玻璃和螺旋木質樓梯,已經像動畫中奇幻又溫暖的世界。一樓館內的土星劇院,會播放美術館未曾對外公開的短片動畫,動畫會不時更換,絕對是參觀的驚喜之一。

三鷹之森吉卜力美術館

二樓有專放畫冊和童書的閱覽室、宮崎峻工作設計室,設計室里到處貼滿動畫片的原畫、手稿、分鏡草圖,房間裏擺滿了琳瑯滿目的動畫模型,還有手搖放映機讓大家親自體驗動畫放映法。

三鷹之森吉卜力美術館

三樓有著名的龍貓巴士屋,只有小孩子才能在毛茸茸的龍貓車廂裏鑽來鑽去,名為「MammaAluto」的商店只賣館外買不到的紀念品。

三鷹之森吉卜力美術館

場館每日都迎接著來自世界各地的影迷,為確保館內人數不會過多而影響大家的體驗,門票需要提前上網預訂。另外,館內禁止拍照,只有部分戶外地方可以影相,好好用心感受這個動漫世界吧!

三鷹之森吉卜力美術館

更多日本動漫景點推薦

【飛驒自由行】《你的名字》​電影原型 懷舊浪漫小鎮

【九州自由行】屋久島 「幽靈公主」守護的森林秘景

 

更多詳情:

電話:+81-570-055777

網址:http://www.ghibli-museum.jp/

門票:成人、大學生:1000 日元; 高中、初中生:700 日元; 小學生:400 日元; 幼兒(4 歲以上):100 日元;4 歲以下小童免費。

開放時間:10:00-18:00,每天分4個批次入場,分別是10:00-10:30、12:00-12:30、14:00-14:30、16:00-16:30。每週二定期休館,每年冬季定期休館數天,由於更換布展、維修等原因也會不定期休館數天,具體開放日期請至官網查詢。

地址:東京都三鷹市下連雀1-1-83

交通:地下鐵東西線,三鷹站南口;JR東日本中央線,三鷹站南口;下車後步行15分鐘或乘坐巴士約6分鐘