日本櫻花2016未完!富士芝櫻祭盛大舉行中

2016年4月25日

想看櫻花還未太遲,因為還有富士芝櫻祭正在盛大舉行中!

何謂芝櫻?芝櫻(Sibazakura/學名:Phlox subulata)為花荵科、多年草夾竹桃屬的一種。於4月~5月盛開著紅、桃紅、白、紫等花色,直徑約1.5公分的小花。原產地為北美洲,也稱作Hanatsumekusa(花詰草、花爪草)。因花形類似櫻花,成長時匍匐性強,可像草坪般覆蓋整個地面,所以稱為芝櫻(日語「芝」為草地)。也因為這樣的生長特性,所以常被當作花圃圍籬及地被植物等。

日本櫻花2016富士芝櫻祭00

富士芝櫻祭舉辦期間,會場內的餐飲、商品販售專區將舉行集合富士山周邊美食的「富士美食嘉年華」。富士美食嘉年華中有各種當地名店前來設攤,除了有富士宮炒麵、富士吉田市烏龍麵、甲州滷雞內臟等經典美食之外,還有結合富士山與鯛魚的吉祥組合「富士山鯛魚燒」及使用有「幻豚」之稱的山梨縣知名豬種甲州富士櫻豬肉的「甲州富士櫻豬肉湯」等。

日本櫻花2016富士芝櫻祭01

富士本栖湖渡假村
山梨縣南都留郡富士河口湖町本栖212
開放期間:2016年4月16日(六)~5月29日(日)
營業時間:8:00~17:00 ※視開花狀況等,可能更改開放期間及營業時間。

日本櫻花2016富士芝櫻祭02

資料來源:http://www.shibazakura.jp/chs/