日本東京自由行最熱門神轎節慶淺草三社祭

2016年5月4日

淺草三社祭在保留傳統風貌的淺草舉行,是東京具有代表性的神轎節慶活動。節日的3天時間裡,每年都能迎來數十萬名遊客。肩托幾十座神轎的人們所表現出來的熱情也非比尋常,其中還有全部由女性或孩子來托的神轎。途中,可以看到神轎劇烈晃動的場面,這是表示坐在神轎裡的神靈的神力高升。星期六中午時分,大大小小的神轎聚集神社後,開始穿街過巷地巡遊。到了星期日,隊伍中會多出3座特大神轎,這些大神轎清晨6:00從神社出發,再回到神社時已將近晚上20:00。

日本東京自由行最熱門神轎節慶淺草三社祭00

日本東京自由行最熱門神轎節慶淺草三社祭01

除了神轎之外還不能錯過的,是星期五13:00開始的巡遊。載著吹笛人和打鼓人的花車,以及打扮成傳統手藝人的歌者、舞者等,從柳街一直巡遊到神社。抵達神社後,可以觀賞“編木(BINZASARA)舞”。舞者身穿華麗衣裝,手持名為“BINZASARA”用竹片連綴起來的樂器翩翩起舞,祈求豐收和子孫後代的繁榮。“編木”的演奏有點像手風琴,通過一開一合,彈奏出豐富的旋律,十分有趣。

日本東京自由行最熱門神轎節慶淺草三社祭02

日本東京自由行最熱門神轎節慶淺草三社祭03

5月第三周的(05/13)星期五、(05/14)星期六和(05/15)星期日
東京都台東區淺草東京淺草神社

資料來源:
http://www.welcome2japan.hk/
http://www.asakusajinja.jp/