秋葉原貓頭鷹Coffe Shop

2015年6月2日


這家「アキバフクロウ-AKIBA FUKUROU-」裝潢以夢幻的純白色調為主,位於東京秋葉。
門票一個人1小時1500日圓(含稅)附一杯飲料。
如同裝潢的純白色調一般, 這家店對於衛生面特別注重,所以店內的貓頭鷹是不會讓牠放起來亂飛的。


當然店內也可以看到許多貓頭鷹的擺飾 ,考慮到貓頭鷹的身體狀況以及店內氣味,定溫空調、抽風機以及空氣清淨器都是保持開啟的狀態。 在客人一進到店內就會先教大家如何跟貓頭鷹相處,以及一些注意事項~譬如不可以突然大聲喧嘩,或是相機太靠近、開閃光拍照、攝影等等的禁止事項。 而在接觸貓頭鷹前,還有一項最重要的工作~就是消毒你的雙手

店家也很貼心地準備了有關貓頭鷹的Q&A,讓你在接觸貓頭鷹前先了解牠們的習性。
而且~還超貼心多準備了中英韓文版本的說明呢!!

在一切事前準備就緒後,就可以好好跟店裡這些貓頭鷹們相處囉!大家背後還有自己的名牌,也太可愛了吧ww
對了!這裡的貓頭鷹可是輪班制喔~店家會評估每天貓頭鷹們的身體狀況來決定讓哪些貓頭鷹出來"接客"所以會碰到哪些貓頭鷹當然不一定囉。

至於該如何跟貓頭鷹接觸,這些店員也是會教導大家。 像在摸貓頭鷹之前,要先把手伸到牠面前讓牠知道你要摸牠了,基本上牠們很討厭被摸到頭部以下,所以摸的部位還是以頭為主。 像這樣(而且牠眼神超好笑的) 

▼被摸蘇湖的時候表情也超可愛的!! 另外也可以請店員教導如何把貓頭鷹放在手上 不過大家在接觸貓頭鷹的時候也要特別小心 偶爾會出現像這樣抓你手的小朋友,雖然據說不會痛,有點像是被鉛筆戳到,但還是要小心不要嚇到牠們也讓自己受傷才是。 貓頭鷹咖啡廳的爭議好像有點多,但能夠接觸到這樣平常很難碰到的動物的確是很具吸引力,當然也別忘了要遵守人家店內的規矩囉。



東京秋葉原.貓頭鷹咖啡館アキバフクロウAkiba Fukurou
東京都千代田区神田練塀町67 1F
營業時間:12時~20時(週二公休)
有網友之前去過可參考一下~ http://goo.gl/Mpv3Ip

圖片來自:http://news.mynavi.jp