新春遊韓國有咩玩?搜羅五大好玩之處

2017年1月26日

文: Tiffany

新春遊韓國有咩玩?搜羅五大好玩之處

 

因為「韓國農曆新年」旅遊與中國一樣,也是農曆正月初一,所以要前往韓國過年,年節期間的首爾是比平常寧靜,原因為大部分的人都返鄉過節或是出國旅遊,大部分的百貨公司以及主要商店、餐廳等也會暫時歇業,氣氛也顯得冷清。

 

不過,難得新年放假到韓國一遊,無理由空手去空手回,今次為新年去韓國旅行的旅人尋找了五大好玩之處,讓大家在韓國可以一邊盡情感受新年氣氛,一邊享受假期樂趣。

 

江原道華川山川魚慶典

這個離首爾約2.5小時車程的江原道華川,雖然有點遠,但一到冬天,就會人山人海,吸引這些人的原因──每年1月舉行的「冰之國度華川山川魚慶典」。而華川冰釣只限於冬季,新年在冰上釣魚,絕對是一個難忘的回憶。

 

活動期間:2017.01.14 ~ 2017.02.05

地址:江原道華川郡華川邑(강원 화천군 화천읍)

官方網站:http://www.narafestival.com (韓英日中)

 

 

體驗道地宮殿活動

去韓國當然要shopping,但在新年這段時間,不如放下shopping之心,去景福宮昌德宮德壽宮雲峴宮,感受當地的傳統民俗活動,均是免費開放!在宮內有應節的樂器表演,又有製作福袋、年糕湯試食等活動,也可以親身穿起傳統韓服去參觀、拍照,有機會的話不妨去體驗,就像是把年節熱鬧的氣氛一起穿上身了。

 

 

汗蒸幕一番

在天寒地凍的韓國,不仿也體驗韓國的汗蒸幕,待在汗蒸室,讓自己流流汗,也是旅行中放鬆的好辦法。大家更可以學著當地人,頂著山羊頭喝甜米露食雞蛋,汗蒸一番!

 

 

滑雪之旅

冬天怎能不感受在雪地的浪漫呢?有距離首爾的滑雪場,不僅交通方便,輕鬆抵達,還依照難度不同分滑雪道,無論是專業級的滑雪高手或是初學者,都可以享受滑雪的樂趣。

 

 

南山谷韓屋村

南山谷韓屋村位於南山山腳下,新年期間,韓屋村有「五大監新年慶典」會提供韓國新年必吃的年糕湯、民謠與傳統遊戲等活動,讓民眾可以藉由傳統活動,更加了解韓國傳統之美。

圖/年糕湯

 

地點:首爾市中區退溪路34街28 (3、4號線忠武路站(충무로역) 4號出口步行約5分鐘)

網址:http://hanokmaeul.or.kr

 

新年到韓國,也是另一番的新春體驗,穿起韓服或在漫天飛雪下滑雪,也是不錯的體會。

 

韓國新春小知識:

  • 韓國人送禮物中首選人氣最高的禮品是百貨公司商品券和現金!其次是人蔘、蜂蜜等健康食品,或是洗髮精、香皂、牙膏等生活用品禮盒,或是鮪魚罐頭、火腿罐頭等食品禮盒。

 

==========

 

韓國旅遊:

韓國旅行必食早餐三選

活在現實與過去之間 一日逛盡傳統與現代景點 三清洞+北村韓屋+景福宮+仁寺洞

 

(文: TiffanyLHM  圖:網絡)