韓劇《鬼怪》後花園 蕎麥花田雪片飄落 清新到爆(景點更新版)

2017年2月15日

韓劇《鬼怪》後花園 蕎麥花田雪片飄落 清新到爆(景點更新版)

 
韓國tvN新劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》(鬼怪)雖然已經播完,939歲高齡的主角是永生鬼怪(孔劉飾),和失去記憶的地獄使者(李棟旭飾)的形象仍深刻,而每一幕的劇情都美得像海報!今次為你整合這劇的景點,可以作為你去韓國的行程首選,帶你進入韓劇鬼怪的國度。
 
劇中除有高顏值演員,也少不了取景之美地,而最經典的一幕之一,就是在漫天飄「雪」的蕎麥花田中,金高恩試圖為孔劉拔出胸口的劍的那幕,牽動了不少影迷的心。這麼美的蕎麥花田,其實就是位於在鶴園農場內取景!
 

鶴園農場

 
全羅北道高敞郡的鶴園農場早已聲名顯赫,佔地面積雖然不大,卻因為一年四季都擁有迷人美景而受到關注!春天是大麥花的天下;夏末秋初是向日葵花田;秋天是似雪片飄落的蕎麥花田。注意喔,4、5月是綠油油的青麥田(沒有開花),秋天是蕎麥開花慶典,劇中取景時間,就是秋天。
 
一年四季大不同的美景,而秋天的蕎麥花,有著令人心動的花語──「戀人」,想像和孔劉一樣漫步在蕎麥花田的話,和另一半選擇來這裡,感受浪漫吧!

詳盡文章,可[按此]

 

注文津海邊


劇中女主角第一次召喚鬼怪的海邊,後這地方也成為情侶必到的景點之一。注文津海水浴場位於江陵市最北端,水位低淺,海水潔淨,可捉到蛤蜊,近處的湖泊還可供垂釣。 
 
地址:江原道的江陵注文津(주문진)海邊
交通:
巴士– 東首爾巴士客運站 – 搭乘高速巴士至注文津客運站
火車 – 清涼里-江陵站下車後搭乘300號市區公車前往注文津海水浴場

 

三清洞石牆路


這是劇中男、女主角初次見面的地點,因著沿路古宮石牆,而更顯古典氣息。這裡也是首爾市秋天知名的賞楓地點。

每到秋天,總是有許多戀人一同前來約會,欣賞楓紅、銀杏美景。
 

地址 : 首爾市鍾路區三清洞
交通 : 地鐵 3號線安國站 1號出口

 

雲峴宮—洋館(德成女子大學東國洋館

 
這裡是劇中出現率最高的地方,這大門其實是屬於雲峴宮的一部分,這個被指定為韓國史蹟的地方,包括了二老堂、老樂堂以及洋館,而劇中拍攝之地就是──洋館。

這個現屬德成女子大學鐘路校區的一部分,是共兩層的西式建築。
 

地址:首爾市鐘路區三一大路460(從德成女子大學正門進入)
交通:地鐵3號線安國站4號出口
*提醒:每周一公休,只有外觀能參觀喔!

 

韓美書店

 
這是一間懷舊書店,內有許多兒童繪本,目前已由第二代經營。而韓美書店的門面就是女主角被鬼怪摸頭的地方。

而這間書店不在首爾,而是在仁川的船橋舊書店街,裡面設有教學工坊,也會不時舉辦舊書修繕的活動,相當有品味。
 

地址:仁川市東區金谷洞14-4金谷路9
交通:地鐵1號線東仁川站1號出口

 

BBQ Olive Chicken Café

 
女主角打工的炸雞店其實就是是南韓BBQ旗下的Olive Chicken Café連鎖店,這家連鎖的炸雞店,會到韓國旅行的朋友,不妨去吃一下。
 

地址:首爾市江南區逸院洞687-2
交通方式:地鐵大廳站4號出口
 
想要去韓國旅行的朋友,這些劇中的景點,有沒有適合你的呢?想要出發韓國,Travelliker為你挑選最至抵機票。
 
(圖: 官網/網絡)
 

 
更多文章精選:

2017(更新版)首爾景點 帶你玩盡韓國