韓國櫻花之旅 – 鎮海軍港節

2013年4月2日

鎮海軍港節

每年3月底到4月初前來慶尚南道昌原市鎮海的話,就會見到朵朵盛開的美麗櫻花歡迎著遊客。鎮海軍港節因為是這個時期內舉辦的韓國最大櫻花慶典而聞名,軍港節起源於1952年4月13日,在市中心北原圓環豎立起李舜臣(1592年起至1598年在與日本的戰爭中活躍的英雄)將軍銅像,並舉辦追慕祭(懷念亡者所舉辦的活動),目前已成為每年活動期間就有200萬以上的國內、外旅客共襄盛舉的大規模慶典。
擁有無限美麗的‘余佐川’櫻花道與火車鐵道兩旁連綿不絕的櫻花樹,而好似電影場景般的‘慶和站’曾在美國CNN電視台經營的地區介紹網站CNN Go(http://www.cnngo.com)中,被選為‘韓國必遊的50處景點’。

不僅僅是這兩個地方,整個鎮海幾乎都被櫻花覆蓋,處處都是賞櫻景點。白天,白色的花瓣隨風飄落,讓人有下起春雪的錯覺﹔晚上在路燈照射下的櫻花們,有著與白天截然不同的神秘氣氛。吹著溫暖春風的季節,快前往白色櫻花的天國-鎮海瞧一瞧吧!

推薦路線
長福山雕刻公園 → 余佐川櫻花道 → 鎮海內水面環境生態公園 → 海軍士官學校 → 帝皇山公園 → 安民嶺 → 慶和站

資料來沒源:韓國觀光公社