秋天的小確幸 ~ 韓國洪川銀杏森林(홍천 은행나무숲)

2015年10月30日

上星期剛從首爾回來,匆匆拍攝了2015年的秋色,收穫還算不錯。今年的秋天較往年早一點轉涼,江原道的楓葉與銀杏已換上了秋季的限定顏色,也好讓女生恰巧遇上 ...... 

洪川銀杏森林(홍천 은행나무숲)位於江原道洪川郡,較近五臺山一帶,與熱門的滑雪勝地洪川大明渡假村距離甚遠。這片寂靜的森林屬於私人擁有,已經營了三十年,始從2010年才在每年的十月份開放20天給公眾參觀,分享秋天的喜樂。

從首爾直接駕車前往洪川森林約須三小時車程。到訪的當天是星期四,然而森林出口的兩旁馬路已停泊了不少車輛,不難相信週末這裡會是多熱鬧。從紙版入口指示處,步行約五分鐘便正式到達了森林範圍。 

踏入森林,眼前一切就祇有黃綠色的銀杏樹。

根據韓國觀光公社的資料,這個森林是源於農場主人為了妻子的病搬入這裡隱居,也為著祈求妻子早日痊癒,在森林開始種植銀杏樹。多年過後,這森林已經有超過2,000棵銀杏樹,就是Miss Flower的秋季篇也在這裡拍攝。

早上的陽光把銀杏穿照得充滿金光,還讓草地打做了光暗的條子,美麗極了!

 

 

 

美麗景色當前,有人物的小品習作是頂好的題材 : )

 

相對遊客熱捧的南怡島銀杏路,這片森林除了面積遠遠比它大以外,它的寧靜悠閒也是值得女生較喜愛的原因。

 

感受著微涼的風,無暇的睛天,鳥兒的歌聲,悠悠然的在黃色森林慢步,細味著森林背後的愛情故事..... 這一刻的自在,才發現原來這就是秋天的小確幸,不用渴求已隨手可拾 : )

 

交通:

(1)韓國觀光公社的建議交通方法:東首爾客運站乘搭往洪川的客運。到達洪川後,再乘公車往內面(내면),至終點站內面下車。後轉乘內面往廣院里(광원리)-明開里(명개리),至三峰休養林(삼봉휴양림)下車

(2)東首爾客運站乘搭往襄陽的客運(約須3小時)再轉乘1小時計程車(約40,000won)。因為找回程車較因難,宜先與去程司機相議回程接載。

如果須要同日多走其他地方或多人同行,也可選擇韓國當地包車服務。

 

鳴謝文章作者:**韓攝女生~四季樂遊誌


【Facebook活動:手心上的富士山:TravelLiker送出「超人氣」富士山杯】

Facebook活動:手心上的富士山:TravelLiker送出「超人氣」富士山杯