浪漫城市春川感受江邊小屋情懷

2016年7月11日

作爲江原道首府的春川既是江原道的行政中心又是著名的旅遊景點。坐落于山嶽間、呈盆地地形的春川南北西三個方向分別被新淵江、春川湖和昭陽湖、衣岩湖所環繞,多水的城市常常是多霧的天氣。春川距離首爾不遠,一天往返的旅遊路線爲衆多遊客所喜愛。

春川的著名景點有江村、南怡島、中島、清平寺、孔之川、猥島、昭陽江遊園地、山梨村、三嶽山、登仙瀑布、九穀瀑布、Jipdari溪谷天然修養林、春川狩獵場等。春川內多湖,遊客可到中島、猥島、南怡島或衣岩湖邊嘗試各種水上運動,到昭陽湖、衣岩湖、春川湖邊釣魚,還能在昭陽湖和衣岩湖乘坐遊船。地方特色食物則有春川蕎麥面和炒雞肋。

春川每年還舉辦不少節慶活動,有1∼2月間的冰雪節、5月的春川國際啞劇節、7∼8月間的春川國際Anitown漫畫節,還有春川蕎麥面節、MBC江邊歌謠節、春川木偶劇節以及9月的昭陽節和春川國際戲劇節、10月的衣岩節和春川國際馬拉松比賽、春川國際跆拳道大賽。 春川的節慶活動衆多,尤以春秋季間的活動有趣。

至於去開春川的朋友,可以考慮入住新開張不久的旅館Guest House Lohas,由春川火車站前往車程約為15分鐘,鄰近木偶劇場及動漫博物館,由於旅館臨近江邊,所以也可以順道進行獨木舟遊玩。江邊的日出美境和晚上的星空,讓你更能感受浪漫城市春川的味道。

參考資料
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/index.kto

Chuncheon Guest House Lohas
http://lohas5978.modoo.at/