釜山旅行|札嘎其市場 去韓國地道市場食新鮮海鮮

2016年12月2日

文: Winnie

札嘎其市場是韓國釜山一個傳統的漁市場,想品嚐新鮮海鮮及感受一下韓國地道市場的朋友,札嘎其絕對是一個好選擇。

 

札嘎其市場面積頗大,有水產市場亦有乾貨市場。在札嘎其地鐵站10號出口走沒多遠就見,基本上是不會錯過,一來是因為市場很大,遍地都是海產; 二來是沒到已經聞到濃烈的海鮮味,絕對能夠找到方向。

札嘎其市場

Related image

札嘎其市場的外圍是一檔檔賣海鮮的小店,大家不要想像裏面會像商場或商店街般整潔,畢竟是漁市場,濕漉漉的地下及撲面的海水味是不可避免,感覺有點像香港最傳統的街市,同場加映超地道的商販叫賣聲,總之就是非常當地的感覺。

札嘎其市場

穿過漁市場就會見到一棟海鷗大樓,亦即是札嘎其市場的真身。裏面總共7層(介紹),一樓是水產市場,你可以在裏面先挑選海產品再交給店家加工。但因為小編與朋友對海產零認識,所以直接上二樓的生魚片中心用餐。給大家一個溫馨提醒,一出電梯會有一堆韓國大媽向你介紹拉生意,想當日小編嚇的立即躲到角落看看是否有特別推薦…結果發現看了都不懂,最後是憑感覺選了一間。

地下的漁市場

二樓可以點菜的食堂

市場內感覺是有公價的,感覺每間的價錢都差不多(將40000韓圓一碟生魚片拼,有兩至三款魚生),如果不想在市場內煩惱,出面的漁市場亦有食店可以選擇。韓國的魚生與日本的食法相差很大,他們喜歡添上辣醬,再用生菜或紫蘇葉著一起食(韓國人好像很喜歡將東西包起來食XD)。因為新鮮,生魚片很爽甜,而且份量不少,應該沒有“呃秤”吧。再提醒大家,店家應該會送小菜及海鮮湯(用魚骨煮的),入店前可以先問清楚是否會送喔。

食到一半先記起要影相...

送的海鮮湯

 

想買乾貨的可以食飽後逛逛乾貨市場,買些手信回港。小編當時沒有去乾貨市場,但有一個秘密景點推薦,就是在7樓的空中花園,在那裏可以望到釜山的海景,當天剛好遇上夕陽,景色超級漂亮!

原諒小編拍照技巧差,但現場景色真的好漂亮!相信我!

行程規劃

你可以選擇早上到甘川洞文化村(旅遊攻略請按),下午去札嘎其市場食飯,因為甘川洞文化村需在土城站轉巴士上去,而札嘎其站與土城站只有一站之隔,非常方便; 札嘎其站的7號出口就是BIFF廣場路,大家胃夠大的話亦可以再去那邊嚐嚐韓國地道小食。

 

札嘎其市場

地址: 釜山廣域市中區札嘎其海岸路52 (南浦洞4街)

交通: 地鐵札嘎其站|10號出口

網址: http://jagalchimarket.bisco.or.kr/