【Heyri藝術村】首爾必游 藝術氣息滿滿的韓劇取景地

2017年6月12日

文: Eleven

【Heyri藝術村】首爾必游  藝術氣息滿滿的韓劇取景地

(編:  Winnie)

首爾去得多,熱門景點都去過了,不妨去首爾近郊逛一逛,風景同樣不遜色!例如這個離首爾1個小時車程的坡州Heyri藝術村,許多電視劇與歌曲MV都是在此取景的,喜歡韓風的朋友怎能錯過這個文藝勝地!

更多首爾近郊景點攻略: 必去首爾近郊景點 自由行行程攻略

Heyri藝術村

Heyri藝術村位於京畿道的坡州,雖然是首爾近郊地方,但交通並不複雜,大約1個小時的車程就可到達,是一個集合韓國國內多位作家、藝術家、製作人、建築家及音樂家等作品創作而成的藝術村。

Heyri藝術村

在藝術村裡,無論是住宅、工作室、美術館、博物館都極具設計感,別具一格,因此受到了很多韓劇、韓綜的青睞,成為大家眼中熟悉的經典名場景。

Heyri藝術村

Heyri藝術村內一直維持著與大自然共存的理念,所以藝術村內所有的建築物不得蓋超過三層樓以上,外觀也都各有風格特色,設計十分大膽,建築本身就可以稱得上是一件藝術品。

Heyri藝術村

園區內還有有各類型有趣的體驗館,畫廊,音樂廳、咖啡廳等等。每個展示館都有自己的主題, 例如電影博物館,咖啡博物館,草莓主題館等等。

Heyri藝術村

Heyri文化藝術村很大,可以同附近的普羅旺斯村(詳細介紹請按此)安排在同一行程,來一個文青藝術一天遊,遊玩一天到夜晚再回首爾。而且進入Heyri文化藝術村園區是免費的!!!只要時間充足,想停留多久都沒關係。

 

Heyri藝術村

[延伸閱讀] 首爾自由行 三日兩夜超詳細攻略

 

Heyri文化藝術村 

開放時間:各場館空間的開放時間不同,詳細資訊參考Heyri文化藝術村網站介紹(韓)

門票:藝術村免門票,但如果要參觀其中的博物館或者工坊,則需付相應門票費

休息日:每週一

可用設施:畫廊、展示博物館、公演劇場、藝術商店、書店、Guest House、餐廳、咖啡廳等

官網:https://heyri.net/blog/

洗手間:設有洗手間

停車場:免費

電話:+82-31-946-8551(Heyri事務局)

地址:京畿道坡州市炭縣面Heyri村街82-105 

交通: 2200(合井站1號出口搭車); 900號公車(於金村站1號出口搭車) -> 公車Heyri 1號門下車