[濟州自由行]濟州島必試美食

2017年2月17日

[濟州自由行]濟州島必試美食

 
濟州是一個頗適合短途自由行的地方,可以欣賞自然景色,亦可以在海邊漫步。不過自由行又怎可以錯過美食?以下三種濟州必試美食,是濟州旅行絕對不可以錯過的,計劃濟州自由行行程前記住要Mark低以下三種美食,令行程更完美!
濟州自由行要點計劃? 即刻參考:  自由行‧遊濟州無難度!​


海鮮鍋

被大海包圍的濟州,新鮮及豐富的海產當然不可少,亦是濟州不可錯過的美食。將新鮮海產如八爪魚、各種貝類、鮑魚、螃蟹等放進鍋內煮,就成為超鮮甜的韓式海鮮鍋。

(影片來源: Youtube|Touchable Day)

三姓穴海鮮鍋(삼성혈 해물탕)

三姓穴海鮮鍋
三姓穴海鮮鍋
位於住宅區內,但人氣同樣高,皆因店內的海鮮鍋份量十足,而且十分新鮮。最後還會加上麵煮成鮮味滿滿的海鮮麵,是會令人超滿足的海鮮大餐!
 
地址:濟州特別自治道 濟州市 蓮洞 312-45番地 (제주특별자치도 제주시 연동 312-45번지)
營業時間:10:30~21:30
 
 

黑豬肉

黑豬肉
濟州島最有名的當然就是黑豬肉,連韓國人都會為濟州島的黑豬肉感到自豪,所以去濟州必食的就是當地的黑豬肉,更有專門的黑豬肉一條街!
插話一個小知識,黑豬肉與其他豬肉的分別在於牠的肌內脂肪(IMF)含量較多,肉會更柔嫩及多汁,亦不會有平時豬肉會出現的怪味,總括來說是更好食啦!
因為黑豬肉本身的肉質及味道好,所以不同的店舖及不同煮法都同樣美味。

黑豚家(흑돈가)

黑豚家
以下介紹的燒肉店黑豚家(흑돈가),不在黑豬肉一條街內,但是連當地人都會推薦。黑豚家的黑豬肉會用木碳燒烤,令豬肉更添風味,亦可以配上特製的魚醬作調味,完全將濟洲黑醋肉的味道推上高峰!
 黑豚家
地址:濟州特別自治道 濟州市 老衡洞 1509番地(제주특별자치도 제주시 노형동 1509번지)
營業時間: 11:00~24:00
官方網站(韓): http://www.blackpigkorea.co.kr
(黑豚家在首爾亦有分店,去首爾都可以品嘗到濟州的黑豬肉喔)
 
 

Café 咖啡店

濟州島自然景色十分有名,有海景有夕陽亦有花田,逛到累時最好就是找一間裝修得有心思Café,邊休息邊享受美食,部分還可以欣賞到美景。

Cafe Aewol Monsant (카페 애월 드 몽상)

Cafe Aewol Monsant
是由Big Bang成員G-Dragon開的咖啡店,就是不是粉絲,Cafe Aewol Monsant都會是濟州旅行的好去處!
店面位於濟州島涯月邑海邊,坐擁無敵海景,而且咖啡店的設計十分型格,處處都展示出店主GD的品味與心思,落地玻璃更是將海景完整呈現,不只有味覺享受,同樣可以大飽眼福!
 Cafe Aewol Monsant
地址: 濟州島濟州市涯月邑涯月北西路 56-1
營業時間:11:00~20:00
(注意Café離濟州市中心較遠,想去的朋友最好預先安排行程)