[首爾自由行懶人包]韓國玩雪賞雪四天遊行程攻略

2017年2月2日

文: Winnie

[韓國冬天自由行]韓國玩雪賞雪行程攻略 四天遊懶人包

(文:Winnie)

 

冬天去韓國自由行的其中一個原因當然是睇雪加玩雪,如果你有此打算,但仍然苦腦行程安排,不妨參考以下的四天遊韓國自由行懶人包,行程連交通都已經幫你安排好,隨時可以出發!

 

DAY 1 江村鐵路單車+南怡島

鐵路單車

兩處地區都在郊區,所以可以欣賞到無修飾的大自然雪景。南怡島作為冬季戀歌的拍攝地,白茫茫的雪蓋上一排排的杉木林,令南怡島的雪景唯美又浪漫。

交通: 首爾市內坐地鐵到上鳳站(상봉역),轉京春線到金裕貞站(김유정역)

南怡島

江村鐵路單車到南怡島: 金裕貞站住回搭到加平站,轉的士直達南怡島

更詳盡遊記分享 : [韓國冬日遊路線] 江村鐵路單車+南怡島一日遊攻略

一日團路線推薦 : 南怡島X小法國村X江村Rail Bike|首爾近郊一天團

 

DAY 2 愛寶樂園

everland

其實安排愛寶樂園時沒有想過可以看雪景,連天文台都沒有預測會下雪,但超幸運地當天一早就下起大雪,令整個愛寶變成一片雪白,樂園的裝飾舖上白雪後,感覺更加夢幻。

愛寶可以說是男女老少都適合的主題樂園,入面除了有刺激的機動遊戲,亦有野生動物園,以及專為小朋友而設的設施。不過難得下雪天去樂園,不要忘記去裝飾得唯美浪漫的四季花園拍照呀!

everland

基本上愛寶樂園可以玩一天,入黑後燈光配上雪景,比白天的時候更夢幻(不過亦都更凍…大家要注意保暖)。午餐我是在樂園內解決,以主題樂園來說味道算不過不失,不過晚餐當然是回首爾找美食啦。

愛寶樂園官網(中): https://www.everland.com/web/multi/chineseB/everland/attractions/all.html

交通: 當天是在地鐵2號線江南站,6號出口轉5002號巴士,因為江南站交通比較方便,所以由江南站上車‧但你亦可以到地鐵3號線良才站搭5002號巴士,要看你住的地方到哪個站比較方便。

 

DAY 3 滑雪

韓國滑雪

是次滑雪不是自己編排的行程,而是直接跟當地的一日團。如果你跟我一樣是新手,沒有太多滑雪經驗,又不會韓文,建議大家跟團比較方便。首爾附近大大小小有十多二十個滑雪場,是次一日遊去到芝山滑雪場,不過對新手來說其實沒有太大差別。

韓國滑雪

一日團包基本滑雪裝備,而且會有導師教基礎技巧。我當時的團是先收訂金,到達滑雪場並學習基礎技巧後,導師會讓你選擇是否搭梯上坡滑(簡單來說就是難度等級,大家可以按個人程度選擇是否上斜度較大的地區滑),當然要上去價錢會比較貴,選好及付款後就是自由活動時間了。

一日團的行程基本上沒太大差別,大家報團前最緊要小心留意銀碼是否有寫明,以及是否已包滑雪裝備及教學。

 

DAY 4 昌德宮 秘苑

昌德宮

昌德宮是韓劇「屋塔房王世子」其中一處拍攝地,而且佔的戲份頗重,有看過劇的應該會有印象。就算你不是韓劇愛好者,昌德宮作為朝鮮五大宮殿之一,是一處頗適合作歷史文化半日遊的地方。

不過今次到訪的重點不是昌德宮,而是裏面的秘苑。秘苑其實是昌德宮的後花園,參觀前需預約,因為需導賞員帶領才可以進入,到現場再買票有機會因名額已滿而無法參觀。(預約網址請點此)

網站有英文版,十分易用,出發前6天就可以進行預約,有普通話、英文、日文及韓文可選,周未預約人數會比較多,而且普通話導賞只有一場,十分熱門,大家要提早預約,或者盡量避開節假日到訪,比較容易預約。預約後列印單據,到場後交給售票處工作人員就可以了。

昌德宮

老實說,韓國宮殿不可以說是壯觀或令人驚歎,但秘苑作為皇室的後花園,裝修頗有心思,蓋上白雪後又有另一番淒美的感覺。而且有導賞員帶領,對所參觀的地方又有另一番認識,算是充實且值得一去的景點。

昌德宮官網(英): http://eng.cdg.go.kr/main/main.htm

交通: 地鐵3號線安國站|3號出口,直行約10分鐘